返礼品について
<A5ランク!肉の旨味を存分に味わう>
脂がのったカルビは、網焼きで脂を下に落としながら焼くのがオススメの食べ方です。焼き加減は、脂の多さを調整するため、ちょっと念入りめのミディアムがベスト。
肉そのものが濃厚な味わいなので、味付けはシンプルに塩がオススメです。
■育てたから伝えたい!こだわり抜いた佐賀牛の“本当の味”
山下牛舎では、「牛を育てる」ところから力を注いでいます。その強いこだわりは、牛肉の表面を見るだけで明らか。愛情を込めて育てられた牛には、きれいなサシが入っています。
とりあえず、食べていただきたい。その違いにきっと“あなた”も驚くはず。
■1日1,000件以上売れることも。農家直営の精肉店
山下牛舎は、300頭もの黒毛和牛を佐賀県江北町や有明で育てています。
現代表の山下秀弥さんは2代目。お父さんの代は肥育のみしかやっていませんでしたが、秀弥さんの「愛情込めて育てたお肉を自分で提供したい」という想いから、販売をはじめました。
「山下牛舎の佐賀牛は、一口食べれば違いが分かる」
山下牛舎のお肉の美味しさに魅せられた方々からは、そんな嬉しいお声をいただきます。
育てる牛一頭一頭の性格から、健康状態まで知っている山下さん。そんな山下さんが販売する「農家直営精肉販売 山下牛舎」は、今では1日に1,000件以上もの受注があるほどの人気店です。
■「おいしいが1番」
山下さんは「おいしいが一番大事」という言葉を日頃から大切にされています。
農場直営ともあって、山下牛舎で育つ牛たちのことは山下さんが一番分かっています。親の代から受け継ぐ熟練した飼育技術で、牛たちにストレスが極力かからないよう育てられています。
またエサには、山下さんが自ら育てた有機栽培の稲わらを利用。毎日たっぷりの愛情を受け、ストレスをできる限り少なくした環境で育った牛たちは、しっかりとした甘みとしつこくない脂質になるんです。
山下牛舎は、おいしい佐賀牛を食べてほしいとの想いから直販だけでなく「焼肉やました」も経営。佐賀は遠くてちょっと行けない!という方はぜひふるさと納税でお申込みください!
脂がのったカルビは、網焼きで脂を下に落としながら焼くのがオススメの食べ方です。焼き加減は、脂の多さを調整するため、ちょっと念入りめのミディアムがベスト。
肉そのものが濃厚な味わいなので、味付けはシンプルに塩がオススメです。
■育てたから伝えたい!こだわり抜いた佐賀牛の“本当の味”
山下牛舎では、「牛を育てる」ところから力を注いでいます。その強いこだわりは、牛肉の表面を見るだけで明らか。愛情を込めて育てられた牛には、きれいなサシが入っています。
とりあえず、食べていただきたい。その違いにきっと“あなた”も驚くはず。
■1日1,000件以上売れることも。農家直営の精肉店
山下牛舎は、300頭もの黒毛和牛を佐賀県江北町や有明で育てています。
現代表の山下秀弥さんは2代目。お父さんの代は肥育のみしかやっていませんでしたが、秀弥さんの「愛情込めて育てたお肉を自分で提供したい」という想いから、販売をはじめました。
「山下牛舎の佐賀牛は、一口食べれば違いが分かる」
山下牛舎のお肉の美味しさに魅せられた方々からは、そんな嬉しいお声をいただきます。
育てる牛一頭一頭の性格から、健康状態まで知っている山下さん。そんな山下さんが販売する「農家直営精肉販売 山下牛舎」は、今では1日に1,000件以上もの受注があるほどの人気店です。
■「おいしいが1番」
山下さんは「おいしいが一番大事」という言葉を日頃から大切にされています。
農場直営ともあって、山下牛舎で育つ牛たちのことは山下さんが一番分かっています。親の代から受け継ぐ熟練した飼育技術で、牛たちにストレスが極力かからないよう育てられています。
またエサには、山下さんが自ら育てた有機栽培の稲わらを利用。毎日たっぷりの愛情を受け、ストレスをできる限り少なくした環境で育った牛たちは、しっかりとした甘みとしつこくない脂質になるんです。
山下牛舎は、おいしい佐賀牛を食べてほしいとの想いから直販だけでなく「焼肉やました」も経営。佐賀は遠くてちょっと行けない!という方はぜひふるさと納税でお申込みください!