返礼品について
佐賀牛のロース肉は旨味・甘味ともに強く、噛むたびにうまさが広がります。いろいろな場面で楽しんで頂くよう厚切りステーキ肉をご用意しました。ステーキ肉は網焼きや鉄板焼きに。粗塩とワサビで頂くと本来の肉の旨味が味わえます。とろける旨味、甘味をご堪能下さい。
■40年以上の歴史を持つこだわりの精肉店
1978年創業した肉の三栄。
佐賀牛を愛し・追求し・こだわりつづける。
そしてたくさんの方に愛されてきました。
■三栄のこだわり三箇条
<その一>
仕入れ時に、肉質、脂肪のつき具合、牛の血統にまでこだわり妥協は一切しません。
<その二>
仕入れ後もすぐに捌かず肉質が適度になるまでねかせて待ちます。
<その三>
ただ単に切るのではなく部位によってさまざまな切り方をし、肉質によっても切り方を変えます。
■佐賀牛とは
全国に数多くある銘柄牛の中で、全国トップクラスの高品質を誇る「佐賀牛」。
JAグループ佐賀管内の肥育農家で飼育され、同グループ肉牛安心システムに登録した「黒毛和種」の中から、
(社)日本食肉格付協会の定める牛枝肉取引規格の肉質等級「4」、BMS「7」以上の肉牛を「佐賀牛」。
肉質等級「2~4」、BMS「6」以下の肉牛を「佐賀産和牛」と分けてブランド化しています。
ぜひこだわりぬかれた三栄の佐賀牛をご堪能ください。
■注意事項
期限は2週間ほどございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので早めの調理をお勧めいたします。
■40年以上の歴史を持つこだわりの精肉店
1978年創業した肉の三栄。
佐賀牛を愛し・追求し・こだわりつづける。
そしてたくさんの方に愛されてきました。
■三栄のこだわり三箇条
<その一>
仕入れ時に、肉質、脂肪のつき具合、牛の血統にまでこだわり妥協は一切しません。
<その二>
仕入れ後もすぐに捌かず肉質が適度になるまでねかせて待ちます。
<その三>
ただ単に切るのではなく部位によってさまざまな切り方をし、肉質によっても切り方を変えます。
■佐賀牛とは
全国に数多くある銘柄牛の中で、全国トップクラスの高品質を誇る「佐賀牛」。
JAグループ佐賀管内の肥育農家で飼育され、同グループ肉牛安心システムに登録した「黒毛和種」の中から、
(社)日本食肉格付協会の定める牛枝肉取引規格の肉質等級「4」、BMS「7」以上の肉牛を「佐賀牛」。
肉質等級「2~4」、BMS「6」以下の肉牛を「佐賀産和牛」と分けてブランド化しています。
ぜひこだわりぬかれた三栄の佐賀牛をご堪能ください。
■注意事項
期限は2週間ほどございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので早めの調理をお勧めいたします。