返礼品について
三栄の佐賀牛ハンバーグは、何十年と培ってきた肉の目利きにより厳選した佐賀牛を使用し、他の材料も県内産にこだわっています。肉の旨味をより引き出す為数時間寝かせ、すべて手作り。自信をもってお届け致します。佐賀牛本来の旨味を堪能して頂きたいのでまずは塩胡椒でお召し上がりください。
<三栄こだわりのハンバーグ製法>
1.ハンバーグ肉の準備
厳選した佐賀牛の中からハンバーグに適した肉を用意します。
2.ミンチにする
当店極秘の比率で佐賀牛のバラ肉を佐賀牛の赤身肉と合わせてミンチにします。
3.ハンバーグを成型
各材料を入れ、職人が手ごねで肉と混ぜ合わせ一つひとつ丁寧に成型します。
4.ハンバーグをねかせる
うまみを引き出す為に数時間寝かせ、提供いたします。
■40年以上の歴史を持つこだわりの精肉店
1978年創業した肉の三栄。
佐賀牛を愛し・追求し・こだわりつづける。
そしてたくさんの方に愛されてきました。
■三栄のこだわり三箇条
<その一>
仕入れ時に、肉質、脂肪のつき具合、牛の血統にまでこだわり妥協は一切しません。
<その二>
仕入れ後もすぐに捌かず肉質が適度になるまでねかせて待ちます。
<その三>
ただ単に切るのではなく部位によってさまざまな切り方をし、肉質によっても切り方を変えます。
■佐賀牛とは
全国に数多くある銘柄牛の中で、全国トップクラスの高品質を誇る「佐賀牛」。
JAグループ佐賀管内の肥育農家で飼育され、同グループ肉牛安心システムに登録した「黒毛和種」の中から、
(社)日本食肉格付協会の定める牛枝肉取引規格の肉質等級「4」、BMS「7」以上の肉牛を「佐賀牛」。
肉質等級「2~4」、BMS「6」以下の肉牛を「佐賀産和牛」と分けてブランド化しています。
ぜひこだわりぬかれた三栄の佐賀牛をご堪能ください。
■注意事項
・賞味期限は1ヶ月(真空状態で)ほどございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので早めの調理をお勧めいたします。
・画像はイメージです。
<三栄こだわりのハンバーグ製法>
1.ハンバーグ肉の準備
厳選した佐賀牛の中からハンバーグに適した肉を用意します。
2.ミンチにする
当店極秘の比率で佐賀牛のバラ肉を佐賀牛の赤身肉と合わせてミンチにします。
3.ハンバーグを成型
各材料を入れ、職人が手ごねで肉と混ぜ合わせ一つひとつ丁寧に成型します。
4.ハンバーグをねかせる
うまみを引き出す為に数時間寝かせ、提供いたします。
■40年以上の歴史を持つこだわりの精肉店
1978年創業した肉の三栄。
佐賀牛を愛し・追求し・こだわりつづける。
そしてたくさんの方に愛されてきました。
■三栄のこだわり三箇条
<その一>
仕入れ時に、肉質、脂肪のつき具合、牛の血統にまでこだわり妥協は一切しません。
<その二>
仕入れ後もすぐに捌かず肉質が適度になるまでねかせて待ちます。
<その三>
ただ単に切るのではなく部位によってさまざまな切り方をし、肉質によっても切り方を変えます。
■佐賀牛とは
全国に数多くある銘柄牛の中で、全国トップクラスの高品質を誇る「佐賀牛」。
JAグループ佐賀管内の肥育農家で飼育され、同グループ肉牛安心システムに登録した「黒毛和種」の中から、
(社)日本食肉格付協会の定める牛枝肉取引規格の肉質等級「4」、BMS「7」以上の肉牛を「佐賀牛」。
肉質等級「2~4」、BMS「6」以下の肉牛を「佐賀産和牛」と分けてブランド化しています。
ぜひこだわりぬかれた三栄の佐賀牛をご堪能ください。
■注意事項
・賞味期限は1ヶ月(真空状態で)ほどございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので早めの調理をお勧めいたします。
・画像はイメージです。