返礼品について
コウネは、1頭から2kgしか取れない希少部位で万能なお肉!!
コウネとはどこの部位?
牛の肩バラ肉のことで前脚の間にあたる部分。
広島県では「コウネ」、広島県以外では「肩バラ」「前バラ」「ブリスケ」などと呼ばれています。
お肉が赤く燃えているように見えることから、コウネ(炎の肉という意味)と呼ばれるようになりました。
またコウネは、1頭から2kgしか取れない希少部位です。
【特徴・味わい】
噛めば噛むほどに肉の旨みがじゅわ~っと広がるのが特徴。
赤身と脂身が半々くらいで、牛肉の濃厚な味わいを堪能できます。肩はよく動かす部位なので、肉質は固く引き締まり、しっかりとした歯応えがあります。
特に、脂身のコリコリとした食感は、一度食べるとクセになるうまさ!
塩コショウやレモン汁でさっぱりと食べるのもおすすめですし、すき焼きや煮込み料理などにも◎
コウネとはどこの部位?
牛の肩バラ肉のことで前脚の間にあたる部分。
広島県では「コウネ」、広島県以外では「肩バラ」「前バラ」「ブリスケ」などと呼ばれています。
お肉が赤く燃えているように見えることから、コウネ(炎の肉という意味)と呼ばれるようになりました。
またコウネは、1頭から2kgしか取れない希少部位です。
【特徴・味わい】
噛めば噛むほどに肉の旨みがじゅわ~っと広がるのが特徴。
赤身と脂身が半々くらいで、牛肉の濃厚な味わいを堪能できます。肩はよく動かす部位なので、肉質は固く引き締まり、しっかりとした歯応えがあります。
特に、脂身のコリコリとした食感は、一度食べるとクセになるうまさ!
塩コショウやレモン汁でさっぱりと食べるのもおすすめですし、すき焼きや煮込み料理などにも◎