返礼品について
全国のブランド牛の中でもトップクラスの肉質基準をもつ「佐賀牛」とは肉質等級が最高級の5等級または4等級、さらに霜降り度合いを指すBMS値が12段階中の7以上という厳しい基準をクリアした黒毛和種の和牛です。
佐賀牛は、肉質が柔らかく、甘みがあり、さらには脂の甘さと香りが感じられるのが特徴です。
最大の特徴は、「艶さし」と呼ばれるきめ細やかな美しい霜降りです。
最高希少部位「シャトーブリアン」とは、牛ヒレ肉の中心にある厚みがあって肉質の優れた部分を指します。
贅沢で上質な味わいが楽しめるのが魅力です。
ブラストチラー&ショックフリーザーで急速凍結させ、真空パックで新鮮なお肉を「10ヶ月連続定期便」でお届けします
※画像はイメージです。
※ヒレ肉は太さが一定ではない形状で、厚み・色等にバラつきがございますのでご了承下さい。
提供:陶窯みかわや
【保存方法】冷凍保存
【原料原産地】佐賀県内
【原材料名・添加物名】牛肉
【栄養成分の量及び熱量】熱量(100gあたり)およそ223kcal
【検索ワード】お肉 おにく 定期便 シャトーブリアン 10ヶ月連続
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ