返礼品について
・A4-5ランクのお肉
・焼きしゃぶ用の肉
・ポン酢につけてサッパリと、野菜を巻いてフレッシュに!
・タレの変化でいろいろな味わいを楽しめる
「焼きしゃぶ」は、「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」のような薄いスライス肉を、網やホットプレートでそのまま焼いて食べる調理方法です。
焼く時には、お肉をお箸から離さないのがポイント。
お肉を移動させながら焼くことで、常に温度の高い場所で加熱できるため美味しく仕上がります。
強火で短時間、脂をおとして片面カリッと焼き、がおすすめです。
佐賀牛のバラ肉は、焼いてもその甘みがしっかり感じられ、ポン酢の酸味と絶妙なバランスを楽しむことができます。
焼くことで油が出るため、ネギなどの軽めの野菜と一緒に巻いて食べると、さらに美味しさが引き立ちます。
もちろん、焼肉のタレにつけてガッツリと楽しむのもアリです。
いろいろな楽しみ方で佐賀牛の美味しさをお楽しみください。
提供:有田まちづくり公社(0955-25-9170)
※画像はイメージです。実際に届く内容は容量欄に記載のある通りです。
【佐賀牛とは】
日本食肉格付協会の肉質の格付け5段階中の
トップクラスである5等級と4等級を満たした上で、
霜降りの度合いを示す脂肪交雑(BMS)12段階中の7段階以上をクリアしているブランド牛となります。
ご寄附の前に必ずお読みください。
【要確認】
※飲食品の返礼品につきまして、お届けの際に不在が続き、受け取りになられなかったお品につきましては、再送はいたしかねます。必ず受け取りをお願いいたします。
・焼きしゃぶ用の肉
・ポン酢につけてサッパリと、野菜を巻いてフレッシュに!
・タレの変化でいろいろな味わいを楽しめる
「焼きしゃぶ」は、「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」のような薄いスライス肉を、網やホットプレートでそのまま焼いて食べる調理方法です。
焼く時には、お肉をお箸から離さないのがポイント。
お肉を移動させながら焼くことで、常に温度の高い場所で加熱できるため美味しく仕上がります。
強火で短時間、脂をおとして片面カリッと焼き、がおすすめです。
佐賀牛のバラ肉は、焼いてもその甘みがしっかり感じられ、ポン酢の酸味と絶妙なバランスを楽しむことができます。
焼くことで油が出るため、ネギなどの軽めの野菜と一緒に巻いて食べると、さらに美味しさが引き立ちます。
もちろん、焼肉のタレにつけてガッツリと楽しむのもアリです。
いろいろな楽しみ方で佐賀牛の美味しさをお楽しみください。
提供:有田まちづくり公社(0955-25-9170)
※画像はイメージです。実際に届く内容は容量欄に記載のある通りです。
【佐賀牛とは】
日本食肉格付協会の肉質の格付け5段階中の
トップクラスである5等級と4等級を満たした上で、
霜降りの度合いを示す脂肪交雑(BMS)12段階中の7段階以上をクリアしているブランド牛となります。
ご寄附の前に必ずお読みください。
【要確認】
※飲食品の返礼品につきまして、お届けの際に不在が続き、受け取りになられなかったお品につきましては、再送はいたしかねます。必ず受け取りをお願いいたします。