返礼品について
【12回届く!高菜乃華6個セットの定期便】
伝統的製法で漬け込み乳酸発酵させた九州産高菜を使用しています。
直火釜でじっくり丁寧に仕上げた、辛子めんたい高菜、辛子高菜、葉がくれ(油炒め)、柚子こしょう高菜、ごま高菜、高菜ご飯の素の6つの味が楽しめます。
アツアツのご飯やおにぎり、ラーメン、パスタ、チャーハン、餃子など幅広くご利用いただけます。
高菜漬一筋。
半世紀にわたり高菜漬製造に専念している有田の老舗のお礼品です。農林大臣賞受賞、全国漬物会会長賞受賞実績があります。
【辛子めんたい高菜】
九州の代表的な商品“めんたい”をブレンドして作ったものです。
乳酸発酵させた高菜漬を食べやすくカットし、‘めんたい’と一緒に直火釜にてじっくり炒め丁寧に仕上げたこだわりの逸品です。一番人気の商品です。
【辛子高菜】
高菜漬の最も肉質の厚く軟らかい部分を角切りにして、唐辛子を加えて直火釜でじっくりと炒め、ピリッと辛さのきいた味に仕上げました。
高菜の美味しさと唐辛子の辛さがラーメン、うどんのスープにマッチして最高の「高菜ラーメン・高菜うどん」の出来上がりです。辛い物好きにはたまらない逸品です。
【葉がくれ】
じっくりと乳酸発酵させた高菜漬を食べやすくカットし、高菜漬の香りを大事にして、直火釜で炒めた本格的な高菜の油炒めです。
低塩で丁寧に味を付けて仕上げおりますのでお子様にも喜んでもらえる一品です。
【柚子こしょう高菜】
九州産高菜と柚子胡椒を合わせてじっくりと直火窯で炒めました。
乳酸発酵させた高菜の香ばしさと柚子胡椒のさわやかな風味がよりいっそう食欲をそそります。
おにぎりの具、お茶漬け、お酒のおつまみなど様々なアレンジをお楽しみいただけます。
【ごま高菜】
高菜漬本来の味と香りを残しながら、醤油ベースで味をつけ、ゴマと生姜の旨みを合わせた逸品です。
あっさりしてどなたでも食べやすい商品となっております。
【高菜ご飯の素】
たまにはいつもと違うご飯が食べたい、でも、忙しくて調理する時間が無いそんな方におすすめ!
炊きたてご飯に混ぜるだけ!あっという間に風味豊かな高菜ご飯の出来上がりです。
おにぎりやお弁当に便利です。炊き上がった2合のご飯に本品を1袋入れていただき、しゃもじで切るように混ぜ合わせれば出来上がりです。
伝統的製法で漬け込み乳酸発酵させた九州産高菜を使用しています。
直火釜でじっくり丁寧に仕上げた、辛子めんたい高菜、辛子高菜、葉がくれ(油炒め)、柚子こしょう高菜、ごま高菜、高菜ご飯の素の6つの味が楽しめます。
アツアツのご飯やおにぎり、ラーメン、パスタ、チャーハン、餃子など幅広くご利用いただけます。
高菜漬一筋。
半世紀にわたり高菜漬製造に専念している有田の老舗のお礼品です。農林大臣賞受賞、全国漬物会会長賞受賞実績があります。
【辛子めんたい高菜】
九州の代表的な商品“めんたい”をブレンドして作ったものです。
乳酸発酵させた高菜漬を食べやすくカットし、‘めんたい’と一緒に直火釜にてじっくり炒め丁寧に仕上げたこだわりの逸品です。一番人気の商品です。
【辛子高菜】
高菜漬の最も肉質の厚く軟らかい部分を角切りにして、唐辛子を加えて直火釜でじっくりと炒め、ピリッと辛さのきいた味に仕上げました。
高菜の美味しさと唐辛子の辛さがラーメン、うどんのスープにマッチして最高の「高菜ラーメン・高菜うどん」の出来上がりです。辛い物好きにはたまらない逸品です。
【葉がくれ】
じっくりと乳酸発酵させた高菜漬を食べやすくカットし、高菜漬の香りを大事にして、直火釜で炒めた本格的な高菜の油炒めです。
低塩で丁寧に味を付けて仕上げおりますのでお子様にも喜んでもらえる一品です。
【柚子こしょう高菜】
九州産高菜と柚子胡椒を合わせてじっくりと直火窯で炒めました。
乳酸発酵させた高菜の香ばしさと柚子胡椒のさわやかな風味がよりいっそう食欲をそそります。
おにぎりの具、お茶漬け、お酒のおつまみなど様々なアレンジをお楽しみいただけます。
【ごま高菜】
高菜漬本来の味と香りを残しながら、醤油ベースで味をつけ、ゴマと生姜の旨みを合わせた逸品です。
あっさりしてどなたでも食べやすい商品となっております。
【高菜ご飯の素】
たまにはいつもと違うご飯が食べたい、でも、忙しくて調理する時間が無いそんな方におすすめ!
炊きたてご飯に混ぜるだけ!あっという間に風味豊かな高菜ご飯の出来上がりです。
おにぎりやお弁当に便利です。炊き上がった2合のご飯に本品を1袋入れていただき、しゃもじで切るように混ぜ合わせれば出来上がりです。