返礼品について
九州各地のご当地麺を詰め合わせたセットです。
佐賀、久留米、博多、長浜、長崎、大分、熊本、鹿児島の8種×各1食のご当地豚骨ラーメンと、長崎ちゃんぽん2食、計10食をご家庭で食べ比べできるセットです。
自社の工房にて独自製法でつくりあげる半生麺。
生麺と同等の風味を持ちながら、常温で90日保存を実現した、生麺と乾麺の良いところを合わせ持った麺です。80年の歴史で培った技術と、熟練した職人たちの季節・天候に合わせた生地の状態、麺の乾燥具合など繊細な調整ででき上がっております。
<半生麺の加工工程>
みろくや秀麺工房の半生麺
当社の一番の強みは独自製法で開発した半生麺です。生麺と同等の風味を持ちながら、
常温で90日の日持ちを実現した生麺と乾麺の良いところを合わせ持った麺です。
80年の歴史で培った技術と熟練の職人たちにより生地の状態や麺の乾燥具合など日々、
繊細な調整で作り上げるラーメンは細麺でもコシがあり、ちゃんぽんはもちもちです。
【地場産品に該当する理由】
当該返礼品は、返礼品の付加価値の半分を一定以上上回る割合が区域内で行われる行程によるものです。
(告示第5条第3号に該当)
佐賀、久留米、博多、長浜、長崎、大分、熊本、鹿児島の8種×各1食のご当地豚骨ラーメンと、長崎ちゃんぽん2食、計10食をご家庭で食べ比べできるセットです。
自社の工房にて独自製法でつくりあげる半生麺。
生麺と同等の風味を持ちながら、常温で90日保存を実現した、生麺と乾麺の良いところを合わせ持った麺です。80年の歴史で培った技術と、熟練した職人たちの季節・天候に合わせた生地の状態、麺の乾燥具合など繊細な調整ででき上がっております。
<半生麺の加工工程>
みろくや秀麺工房の半生麺
当社の一番の強みは独自製法で開発した半生麺です。生麺と同等の風味を持ちながら、
常温で90日の日持ちを実現した生麺と乾麺の良いところを合わせ持った麺です。
80年の歴史で培った技術と熟練の職人たちにより生地の状態や麺の乾燥具合など日々、
繊細な調整で作り上げるラーメンは細麺でもコシがあり、ちゃんぽんはもちもちです。
【地場産品に該当する理由】
当該返礼品は、返礼品の付加価値の半分を一定以上上回る割合が区域内で行われる行程によるものです。
(告示第5条第3号に該当)