返礼品について
大粒で食べ応えがあり、ふっくらモチモチとした食感が特長です。冷めても美味しさが長持ちするため、お弁当やおにぎりにもぴったりです。
「さがびより」は佐賀県でのみ栽培される限定品種で、その抜群の美味しさからテレビや雑誌など多くのメディアでも紹介され、全国的に人気が高まっています。
■五つ星お米マイスターが選ぶ、極上の『さがびより』
五つ星お米マイスターが、信頼する提携農家から直接仕入れた『さがびより』の中でも、特に栽培環境や食味に優れたお米だけを厳選。
「本当に美味しいお米を味わってほしい」という想いから、ご注文をいただいてから丁寧に精米し、最高の状態でお届けします。
無洗米なので、お米を研ぐひと手間を省略できます。
五つ星お米マイスターの確かな目利きによって選び抜かれた“特別な一粒”。
香り、つや、粘り、甘みのすべてが揃った、極上の『さがびより』をぜひご堪能ください。
■注意事項/その他
保存方法について
・開封後も美味しくお召し上がりいただくために、冷暗所に保管し、開封後1ヶ月以内にお召し上がりください。
・夏場(6月~10月頃)は、冷蔵庫の野菜室など密閉容器(ペットボトルなども可)に移し替えて保管してください。
・米びつに保管する場合は、前のお米を使い切り、清掃した後にご使用ください。
無洗米について
・こちらの無洗米は、お米の表面に残るぬかを機械で研磨し、取り除いた「乾式無洗米」です。
精米工程で水を使用しないため、雑菌の繁殖を抑えることができ、酸化も少なく、お米の美味しさが長持ちします。
洗米について
・水を入れると、白米中のデンプン質が溶け出し、水が少し濁ることがあります(米ヌカによる濁りではありません)。一度水ですすいでから炊飯してください。お米を研ぐ必要はありません。
賞味期限について
・真空(未開封)状態で180日です。開封後は30日以内にお召し上がりください。
開封後の保管について
・特A評価につきましては、製品そのものの評価ではありません。
・高温多湿を避け、15℃以下(冷蔵庫の野菜室など)で保管してください。
・賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。
その他の注意点
・夏場の高温や台風の影響により、白っぽい粒が入っている場合があります。味や品質には問題ありませんが、あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです
※お届け日の指定はできません
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ