返礼品について
大粒で食べ応えがあり、ふっくらモチモチとした食感が特長です。冷めても美味しさが長持ちするため、お弁当やおにぎりにもぴったりです。
「さがびより」は佐賀県でのみ栽培される限定品種で、その抜群の美味しさからテレビや雑誌など多くのメディアでも紹介され、全国的に人気が高まっています。
■五つ星お米マイスターが選ぶ、極上の『さがびより』
五つ星お米マイスターが、信頼する提携農家から直接仕入れた『さがびより』の中でも、特に栽培環境や食味に優れたお米だけを厳選。
「本当に美味しいお米を味わってほしい」という想いから、ご注文をいただいてから丁寧に精米し、最高の状態でお届けします。
無洗米なので、お米を研ぐひと手間を省略できます。
五つ星お米マイスターの確かな目利きによって選び抜かれた“特別な一粒”。
香り、つや、粘り、甘みのすべてが揃った、極上の『さがびより』をぜひご堪能ください。
■注意事項/その他
・特A評価につきましては、製品そのものの評価ではありません。
・美味しく召し上がっていただくため、冷暗所に保管し、精米時期より1ヶ月以内にお召し上がり下さい。
・特に夏場(6月~10月頃)は冷蔵庫の野菜室などで密閉容器(ペットボトルなどでも可)に移し替えて保管してください。
・米びつでの保管の際は、前のお米を使い切って清掃した後、ご使用ください。
・こちらの無洗米は、お米の表面に残っているぬかを機械で研磨し、取り除いた「乾式無洗米」です。精米工程で水を使わないため、雑菌などの繁殖を抑えることができます。また、酸化も少ないためお米の美味しさが長持ちします。
・水を入れた際、白米中のデンプン質が溶け出し、水が少し濁ります。(米ヌカによる濁りではございません。)1度水で濯いでから炊飯をお願いいたします。お米を研いでいただく必要はありません。
※画像はイメージです
※お届け日の指定はできません
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ