返礼品について
■ジューシーで柔らかい人気部位
サーロインは背中の中央部のお肉で、あまり動かさない部位のため適度にサシが入り込みジューシーで柔らかい部位です。
脂とお肉の旨味をどちらも感じられるお肉好きにはたまらない部位となってます。
高級で人気のある部位です。
■ アレンジに挑戦!サーロインステーキ
◎和風おろし玉ねぎソース
おろした玉ねぎソースでさっぱりいただけます。醤油やみりんを使った和風の味付けなのでご飯によく合います。
◎牛肉ステーキバルサミコソース
にんにくの香りを移した油で牛肉を焼くことで、風味がステーキ全体に回ります。特別な日にワインと一緒にたべるのがおすすめ
◎ステーキの香草パン粉掛け
香草パン粉を焼き色がつくまで炒め、マスタードを塗ったステーキにのせます。
そうすると香草パン粉が落ちてしまうのを防げます。
■艶サシの佐賀牛
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた「佐賀牛(さがぎゅう)」は
JAグループ佐賀管内の肥育農家、農場で飼育された、黒毛和種の中から、日本食肉格付協会の肉質等級規格に定められた
最高品質5等級及び、4等級の脂肪交雑・BMSNo7以上のものを【佐賀牛】
2等級から4等級BMS No6までを【佐賀産和牛】と格付けされます。
特に佐賀牛の基準は全国和牛ブランドの中でも基準が高く、全国屈指の和牛ブランドとして人気です。
■生産者の想い
お客様やご家族が毎日元気で暮らせるために、安全・安心・信頼できる企業であり続けることを前提として、全社で食品安全を最優先に企業活動に取り組んでいます。
■注意事項/その他
・掲載画像はイメージです。
・お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくと、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられより美味しくお召し上がりいただけます。
関連キーワード: 佐賀 牛肉 ステーキ 冷凍 国産牛 保存 和牛 黒毛和牛 家庭用 国産
サーロインは背中の中央部のお肉で、あまり動かさない部位のため適度にサシが入り込みジューシーで柔らかい部位です。
脂とお肉の旨味をどちらも感じられるお肉好きにはたまらない部位となってます。
高級で人気のある部位です。
■ アレンジに挑戦!サーロインステーキ
◎和風おろし玉ねぎソース
おろした玉ねぎソースでさっぱりいただけます。醤油やみりんを使った和風の味付けなのでご飯によく合います。
◎牛肉ステーキバルサミコソース
にんにくの香りを移した油で牛肉を焼くことで、風味がステーキ全体に回ります。特別な日にワインと一緒にたべるのがおすすめ
◎ステーキの香草パン粉掛け
香草パン粉を焼き色がつくまで炒め、マスタードを塗ったステーキにのせます。
そうすると香草パン粉が落ちてしまうのを防げます。
■艶サシの佐賀牛
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた「佐賀牛(さがぎゅう)」は
JAグループ佐賀管内の肥育農家、農場で飼育された、黒毛和種の中から、日本食肉格付協会の肉質等級規格に定められた
最高品質5等級及び、4等級の脂肪交雑・BMSNo7以上のものを【佐賀牛】
2等級から4等級BMS No6までを【佐賀産和牛】と格付けされます。
特に佐賀牛の基準は全国和牛ブランドの中でも基準が高く、全国屈指の和牛ブランドとして人気です。
■生産者の想い
お客様やご家族が毎日元気で暮らせるために、安全・安心・信頼できる企業であり続けることを前提として、全社で食品安全を最優先に企業活動に取り組んでいます。
■注意事項/その他
・掲載画像はイメージです。
・お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくと、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられより美味しくお召し上がりいただけます。
関連キーワード: 佐賀 牛肉 ステーキ 冷凍 国産牛 保存 和牛 黒毛和牛 家庭用 国産