返礼品について
■素材にこだわった味噌・出汁をセットでお届け!
<合わせみそ(生みそ)>
佐賀県産原料を中心に昔ながらの製法にて仕込んだみそ。
大豆は佐賀県産ふくゆたかを使用し、発酵を止めずにじっくり熟成させた非加熱処理の生みそタイプ。
素材本来の味わいと麹の香り豊かな味噌に仕上げました。
※生みそとは…加熱処理をしていない、発酵菌が生きたままのお味噌の事を指します。
お手元に届いてからも日々発酵が続いており、美味しいが増してまいります。
味噌の色目、味の変化が起こり、熟成されたコクのある味わいが特徴です。
<あご入りあわせだし>
おみそ屋さんが選んだおみそ汁のだしパック。
全国から集めた6種類の厳選素材を使用した、イデマンオリジナル配合の和風だしパックです。
味噌汁はもちろん、お料理、浅漬けにもご使用いただけます。
■わたしたち、井手食品とは
九州は佐賀県の東部に位置する吉野ヶ里町が、わたしたち井手食品のふるさとです。
代々、酒や醤油の醸造を行っていた井手家に生まれた井手萬六(商標名イデマンの由来)が、
明治時代に醤油と味噌に絞って本格的な製造および販売を始め、現在に至っています。
地元の皆さんに親しんでいただいている昔ながらの味もしっかり守りながら、
近年はご自宅で簡単に美味しく楽しんでいただける調味料の開発にも力を入れています。
関連キーワード:味噌 みそ ミソ 味噌汁 あごいり 出汁 だし ご飯 料理
【地場産品基準該当理由】
町内施設において原材料の仕入れから、蒸し、撹拌、発酵、袋詰め等すべての工程を行うことにより、相応の付加価値が生じている品が全調達費の7割以上のため。
<合わせみそ(生みそ)>
佐賀県産原料を中心に昔ながらの製法にて仕込んだみそ。
大豆は佐賀県産ふくゆたかを使用し、発酵を止めずにじっくり熟成させた非加熱処理の生みそタイプ。
素材本来の味わいと麹の香り豊かな味噌に仕上げました。
※生みそとは…加熱処理をしていない、発酵菌が生きたままのお味噌の事を指します。
お手元に届いてからも日々発酵が続いており、美味しいが増してまいります。
味噌の色目、味の変化が起こり、熟成されたコクのある味わいが特徴です。
<あご入りあわせだし>
おみそ屋さんが選んだおみそ汁のだしパック。
全国から集めた6種類の厳選素材を使用した、イデマンオリジナル配合の和風だしパックです。
味噌汁はもちろん、お料理、浅漬けにもご使用いただけます。
■わたしたち、井手食品とは
九州は佐賀県の東部に位置する吉野ヶ里町が、わたしたち井手食品のふるさとです。
代々、酒や醤油の醸造を行っていた井手家に生まれた井手萬六(商標名イデマンの由来)が、
明治時代に醤油と味噌に絞って本格的な製造および販売を始め、現在に至っています。
地元の皆さんに親しんでいただいている昔ながらの味もしっかり守りながら、
近年はご自宅で簡単に美味しく楽しんでいただける調味料の開発にも力を入れています。
関連キーワード:味噌 みそ ミソ 味噌汁 あごいり 出汁 だし ご飯 料理
【地場産品基準該当理由】
町内施設において原材料の仕入れから、蒸し、撹拌、発酵、袋詰め等すべての工程を行うことにより、相応の付加価値が生じている品が全調達費の7割以上のため。