返礼品について
佐賀和牛のロースブロックです。
ご自宅から徒歩0分。
見たいテレビを録画しなくても、小さなお子様がいるご家庭でも気軽に楽しめる
おうちに響くおいしい音に耳を澄ませて、贅沢なひと時をお過ごしください。
おいしく食べる方法【調理編】
「ステーキ」のおいしい食べ方
@旨味が逃げないよう、焼く直前に塩、コショウをし、下味をつけます。
Aなるべく厚手のフライパンを強火で充分に熱しサラダ油を入れます。
B肉を入れ強火で両面に焦げ目がつくくらいに焼き、その後火を弱めお好みの加減に焼き上げます。
C焼き上がりに赤ワイン又はクッキングワインをフライパン全体にサッとかけ味を整えます。
「焼肉」のおいしい食べ方
@厚手のフライパン又はホットプレートを強火で充分に熱した後、サラダ油を敷きます。
A充分に熱したら肉を入れ焼きます。その際、お好みにより玉ねぎ、ピーマン、かぼちゃ等の野菜を加えますとより一層美味しく召し上がれます。
B肉の表面に焼き色がついたらタレをつけてお召し上がり下さい。
おいしく食べる方法【保存編?解凍編】
・到着後すぐ冷凍庫への保管をお願いします。
・長期保存する場合は少量ずつ小分けにして市販の保存袋に入れるか、ラップで包み、冷凍してください。
冷凍保存した場合でも、商品の性質上お早めにお召し上がりください。
・解凍する際には、冷蔵庫(チルド室)での解凍をおすすめいたします。
肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
調理の前日の夜か、当日の朝に冷蔵庫へお移しください。
安心・安全な牛肉をお届け
佐賀牛は、農協を通すことにより、佐賀牛としての認定を受けます。
その過程においては、中間マージンなどが発生し、生産者は薄利となり、売値は高くなる傾向にあります。
佐賀和牛では、佐賀牛に引けを取らない同等のお肉を、農協を通さず直接買い付けを行うことで、生産者からより高く、消費者にはより安価に高級和牛をお届けしています。
「佐賀和牛」のマークは、弊社がカット商品化しました、また佐賀の和牛を仕入れましたという印となります。
豆知識
牛肉は、肉の中の成分に鉄分が含まれているため、肉が空気に触れると暗赤色から鮮赤色に変化します。
また、特に肉が重なり合った部分は、変化しやすいのが特徴です。
*これらは品質に問題ありませんが、なるべく早くお召し上がりください。
注意事項
※牛肉の中でも、サシ(脂)が多いところとなっております。あまり炒め過ぎないようお願い申し上げます。
※賞味期限は加工日より約3ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。
※市場の休場日等で配送が遅くなる場合がございます。ご了承ください。
※画像はイメージです。
ご自宅から徒歩0分。
見たいテレビを録画しなくても、小さなお子様がいるご家庭でも気軽に楽しめる
おうちに響くおいしい音に耳を澄ませて、贅沢なひと時をお過ごしください。
おいしく食べる方法【調理編】
「ステーキ」のおいしい食べ方
@旨味が逃げないよう、焼く直前に塩、コショウをし、下味をつけます。
Aなるべく厚手のフライパンを強火で充分に熱しサラダ油を入れます。
B肉を入れ強火で両面に焦げ目がつくくらいに焼き、その後火を弱めお好みの加減に焼き上げます。
C焼き上がりに赤ワイン又はクッキングワインをフライパン全体にサッとかけ味を整えます。
「焼肉」のおいしい食べ方
@厚手のフライパン又はホットプレートを強火で充分に熱した後、サラダ油を敷きます。
A充分に熱したら肉を入れ焼きます。その際、お好みにより玉ねぎ、ピーマン、かぼちゃ等の野菜を加えますとより一層美味しく召し上がれます。
B肉の表面に焼き色がついたらタレをつけてお召し上がり下さい。
おいしく食べる方法【保存編?解凍編】
・到着後すぐ冷凍庫への保管をお願いします。
・長期保存する場合は少量ずつ小分けにして市販の保存袋に入れるか、ラップで包み、冷凍してください。
冷凍保存した場合でも、商品の性質上お早めにお召し上がりください。
・解凍する際には、冷蔵庫(チルド室)での解凍をおすすめいたします。
肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
調理の前日の夜か、当日の朝に冷蔵庫へお移しください。
安心・安全な牛肉をお届け
佐賀牛は、農協を通すことにより、佐賀牛としての認定を受けます。
その過程においては、中間マージンなどが発生し、生産者は薄利となり、売値は高くなる傾向にあります。
佐賀和牛では、佐賀牛に引けを取らない同等のお肉を、農協を通さず直接買い付けを行うことで、生産者からより高く、消費者にはより安価に高級和牛をお届けしています。
「佐賀和牛」のマークは、弊社がカット商品化しました、また佐賀の和牛を仕入れましたという印となります。
豆知識
牛肉は、肉の中の成分に鉄分が含まれているため、肉が空気に触れると暗赤色から鮮赤色に変化します。
また、特に肉が重なり合った部分は、変化しやすいのが特徴です。
*これらは品質に問題ありませんが、なるべく早くお召し上がりください。
注意事項
※牛肉の中でも、サシ(脂)が多いところとなっております。あまり炒め過ぎないようお願い申し上げます。
※賞味期限は加工日より約3ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。
※市場の休場日等で配送が遅くなる場合がございます。ご了承ください。
※画像はイメージです。