返礼品について
※本返礼品は「ANAのふるさと納税」のみでの受付となります。
●有明海の恵みをたっぷり受けて育った芝エビ(真エビ)
獲れたてのエビを新鮮なうちに氷締めして、-27℃の冷凍庫で急速冷凍しました。
流水で解凍し、素揚げやてんぷら、殻をむいていろいろなお料理に使えます。
●有明海産の美味しいシタビラメをお届けいたします。
嬉しい下処理済ですぐにおいしくお召し上がりいただけます!!
脂ののった肉厚の旬の時期に獲れたシタビラメをすぐに処理し急速冷凍にかけていますので、旬の味をそのままお届けいたします。
(シタビラメのおススメの調理方法)
・定番の煮つけ:ショウガを入れて煮つけにすると抜群です!!
・唐揚げ:1尾を3等分に切り分け、両面に塩をなじませませ。片栗粉をまぶして唐揚げに!!
・干物:じつはシタビラメの干物がめちゃくちゃ美味しいと噂になっているんです。佐賀県の高級お宿でも提供されています。興味のある方は是非トライしてみてください。
●有明海の恵みをたっぷり受けて育った芝エビ(真エビ)
獲れたてのエビを新鮮なうちに氷締めして、-27℃の冷凍庫で急速冷凍しました。
流水で解凍し、素揚げやてんぷら、殻をむいていろいろなお料理に使えます。
●有明海産の美味しいシタビラメをお届けいたします。
嬉しい下処理済ですぐにおいしくお召し上がりいただけます!!
脂ののった肉厚の旬の時期に獲れたシタビラメをすぐに処理し急速冷凍にかけていますので、旬の味をそのままお届けいたします。
(シタビラメのおススメの調理方法)
・定番の煮つけ:ショウガを入れて煮つけにすると抜群です!!
・唐揚げ:1尾を3等分に切り分け、両面に塩をなじませませ。片栗粉をまぶして唐揚げに!!
・干物:じつはシタビラメの干物がめちゃくちゃ美味しいと噂になっているんです。佐賀県の高級お宿でも提供されています。興味のある方は是非トライしてみてください。