返礼品について
2年間土蔵の中で甕熟成させた黒麹芋焼酎を、美濃焼の甕に詰めました。
甕の中でゆっくり熟成させているので、黒麹仕込の特徴であるまろやかさと甘みがいっそう際立ち、コクと旨みが口の中にひろがり、極上の黒麹芋焼酎を感じることができます。
●地場産品に該当する理由
鹿島市内の酒蔵で原材料の処理から製麹、発酵、蒸溜、熟成までの工程を行っている
甕の中でゆっくり熟成させているので、黒麹仕込の特徴であるまろやかさと甘みがいっそう際立ち、コクと旨みが口の中にひろがり、極上の黒麹芋焼酎を感じることができます。
●地場産品に該当する理由
鹿島市内の酒蔵で原材料の処理から製麹、発酵、蒸溜、熟成までの工程を行っている