返礼品について
肉汁溢れる佐賀牛と国産モッツァレラチーズを組み合わせました。ソースは佐賀県産タマネギと醤油を隠し味にしたグレービーソース。佐賀牛の旨味や甘味を感じる牛肉のピザです。
「ひのでや」のピザはイタリアのピザ専用粉「サッコロッソ」の生地を500℃の石窯で焼いた本格ピザです。わずか90秒で焼き上げたピザはもちもち、ふっくら。
そして-30℃の急速冷凍で瞬時に凍らせ、美味しさを閉じ込めました。
美味しい食べ方は自然解凍又は電子レンジの温め30秒。アルミホイルを敷いたフライパンにピザを乗せて蓋をし中火で3~5分加熱します。(目安はチーズが溶けはじめるまで)
次に水20~30㏄をアルミホイルの下に入れて再び蓋をして30~60秒ほど加熱します。とろけるチーズと縁の耳の部分はふっくらと、そこはかりかりクリスピーの焼き立てピザの完成です。
●地場産品に該当する理由
鹿島市内の事業所で原材料の仕入れからピザ生地の生成、材料のトッピング、梱包までの工程を行っている
「ひのでや」のピザはイタリアのピザ専用粉「サッコロッソ」の生地を500℃の石窯で焼いた本格ピザです。わずか90秒で焼き上げたピザはもちもち、ふっくら。
そして-30℃の急速冷凍で瞬時に凍らせ、美味しさを閉じ込めました。
美味しい食べ方は自然解凍又は電子レンジの温め30秒。アルミホイルを敷いたフライパンにピザを乗せて蓋をし中火で3~5分加熱します。(目安はチーズが溶けはじめるまで)
次に水20~30㏄をアルミホイルの下に入れて再び蓋をして30~60秒ほど加熱します。とろけるチーズと縁の耳の部分はふっくらと、そこはかりかりクリスピーの焼き立てピザの完成です。
●地場産品に該当する理由
鹿島市内の事業所で原材料の仕入れからピザ生地の生成、材料のトッピング、梱包までの工程を行っている