返礼品について
\サクサクのパイ生地、国産発酵バターの香り引き立つ焼き菓子/
ガレット・デ・ロワは、フランスで新年のお祝いに欠かせない伝統菓子。
1月6日のキリスト教の「公現祭」を祝って食べられていましたが、現在では1月中であれば家族や友人たちの団欒に楽しむものになっています。
ガレット・デ・ロワの中には”フェーヴ”という、陶器でできた小さなチャームが1つ隠されていて、フェーヴが当たった人がその日の王様・王妃となり、王冠を被って祝福を受け、その幸運は1年間継続するそう。
一般的にはフェーヴが入っているのが主流ですが、年齢を問わず家族皆でお楽しみ頂けるよう、また、誤飲を防ぐためにフェーヴのかわりに渋皮栗を隠しました。
パイ生地に欠かせないバターは【国産の発酵バター】を使用。普通のバターと比較しても香りの引き立ちが段違いです。
小麦粉も【北海道産の”ハルユタカ”】にこだわり、シェフパティシエが一つ一つ丹念に焼き上げたパイ生地に、当たりくじを意味する’フェーヴ’の代わりに渋皮栗を忍ばせガレット・デ・ロワは、友人との新年会や親戚の集まりへの手土産にぴったり。
誰にフェーヴが当たるのかワクワクしながら新しい年の幸運を占ったり、新年だけでなく家族や友人が集まるホームパーティーで四季問わず素敵なひと時をお楽しみ下さい。
検索KW
パイ パイ生地 フェーブ 王冠 お祝い 新年 縁起 フランス 菓子 焼き菓子 お菓子 洋菓子 サクサク 芳醇なバターの香り 渋皮煮 可愛い オシャレ 美味しい 人気
ガレット・デ・ロワは、フランスで新年のお祝いに欠かせない伝統菓子。
1月6日のキリスト教の「公現祭」を祝って食べられていましたが、現在では1月中であれば家族や友人たちの団欒に楽しむものになっています。
ガレット・デ・ロワの中には”フェーヴ”という、陶器でできた小さなチャームが1つ隠されていて、フェーヴが当たった人がその日の王様・王妃となり、王冠を被って祝福を受け、その幸運は1年間継続するそう。
一般的にはフェーヴが入っているのが主流ですが、年齢を問わず家族皆でお楽しみ頂けるよう、また、誤飲を防ぐためにフェーヴのかわりに渋皮栗を隠しました。
パイ生地に欠かせないバターは【国産の発酵バター】を使用。普通のバターと比較しても香りの引き立ちが段違いです。
小麦粉も【北海道産の”ハルユタカ”】にこだわり、シェフパティシエが一つ一つ丹念に焼き上げたパイ生地に、当たりくじを意味する’フェーヴ’の代わりに渋皮栗を忍ばせガレット・デ・ロワは、友人との新年会や親戚の集まりへの手土産にぴったり。
誰にフェーヴが当たるのかワクワクしながら新しい年の幸運を占ったり、新年だけでなく家族や友人が集まるホームパーティーで四季問わず素敵なひと時をお楽しみ下さい。
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