返礼品について
真っ赤に熟れたリンゴをバターと砂糖でじっくり煮込み、オリジナルのパイ生地でリンゴと煮汁の最後の1滴まで包み込み、50分じっくり焼き上げました。
リンゴのおいしさがいっぱい詰まった自信作!!
佐賀牛ミートパイは「お肉屋さん」と「ケーキ屋さん」コラボレーションで生まれた製品です。佐賀和牛の粗挽きミンチに佐賀県産玉葱ソテーや白石れんこん、しょうがを加え、醤油味の和風テイストにして洋菓子専門店のパイ生地に包んで焼き上げました。コンベクションオーブンで、余分な油を落としながら焼くのでサックリと軽く焼き上がります。焼き立てはもちろん冷蔵庫から出した冷たいままでも歯ごたえのある、肉質を感じる美味しさです。オーブンで温めてサクサクしたミートパイはよく冷えたビールやワインにもよく合います。
【原材料】
窯出しアップルパイ:小麦粉、バター、グラニュー糖、卵、生クリーム、トレハ、塩、/りんご、砂糖、バター、増粘剤
佐賀和牛ミートパイ:牛肉、小麦粉、たまねぎ、バター、れんこん、しょうが、生クリーム、卵、しょう油、ゴマ油、胡椒、塩、でんぷん、トレハロース
●地場産品に該当する理由
鹿島市内の事業所において、原材料の仕入れから、生地づくり、焼き上げ、梱包までの工程を行っている
リンゴのおいしさがいっぱい詰まった自信作!!
佐賀牛ミートパイは「お肉屋さん」と「ケーキ屋さん」コラボレーションで生まれた製品です。佐賀和牛の粗挽きミンチに佐賀県産玉葱ソテーや白石れんこん、しょうがを加え、醤油味の和風テイストにして洋菓子専門店のパイ生地に包んで焼き上げました。コンベクションオーブンで、余分な油を落としながら焼くのでサックリと軽く焼き上がります。焼き立てはもちろん冷蔵庫から出した冷たいままでも歯ごたえのある、肉質を感じる美味しさです。オーブンで温めてサクサクしたミートパイはよく冷えたビールやワインにもよく合います。
【原材料】
窯出しアップルパイ:小麦粉、バター、グラニュー糖、卵、生クリーム、トレハ、塩、/りんご、砂糖、バター、増粘剤
佐賀和牛ミートパイ:牛肉、小麦粉、たまねぎ、バター、れんこん、しょうが、生クリーム、卵、しょう油、ゴマ油、胡椒、塩、でんぷん、トレハロース
●地場産品に該当する理由
鹿島市内の事業所において、原材料の仕入れから、生地づくり、焼き上げ、梱包までの工程を行っている