返礼品について
【パスタ・ワールド・チャンピオンシップ2019 世界チャンピオン!】
世界チャンピオン弓削啓太氏が監修した明太カルボナーラソースと
博多パスタ五五のコラボ。
|弓削シェフのこだわり|
僕がパスタを作るうえで一番大事にしていることはソースとパスタの一体感です。
ソースが美味しいから、パスタが美味しいではありません。麺の味わいや風味がしっかりと感じられ、それを最大限に生かすソースがちょうどいい塩梅で麺に絡んでいる。
それが、僕がパスタに求める大事なポイントです。福山製麺所の“博多パスタ五五”の独特な食感と粉の香りを、より多くの方々に楽しんでいただきたいという思いで、幅広い層から人気のカルボナーラと、僕の故郷の味である辛子明太子を掛け合わせ、麺の良さを最大限に楽しめるソースを完成させました。
|SALONE2007 弓削啓太氏|
パリの三つ星Guy Savoyで修業。現在は神奈川県横浜?SALONE 2007の料理長を務める。2019年イタリア最大手のパスタメーカー「パリラ」主催の国際パスタ競技大会「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ2019」にて優勝し、パスタの世界1位に輝く。
※画像はイメージです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ