返礼品について
※配送不可:北海道、沖縄、離島
牛肉の王様「サーロイン」に対して、女王と称される「ヒレ(テンダーロイン)」。
1頭の牛(500kg以上)から6~7kg程度しかとれないヒレ肉から、更に厳選された部位であるシャトーブリアンは牛肉のなかでも最も柔らかく、肉質の良い赤身肉です。
程よいサシとキメの細かい滑らかな舌触りは、食すれば誰もが至福の時を迎えることになるでしょう。
そんな最高級希少部位を贅沢に分厚くカットしたもの(約200g)を5枚、毎月(全10回)お届けいたします。
大切な方への贈り物や、ホームパーティーにも最適です。
【佐賀牛とは】
JAグループ佐賀管内の肥育農家で飼育される黒毛和種の和牛のうち、一定の基準を満たした場合に呼称が許される牛肉の名称。
【特徴は】
全国の数ある銘柄牛の中でも、トップレベルの黒毛和牛として名高い「佐賀牛」。 肥沃な大地と肥育農家の卓越した技術や愛情によって育まれ、大理石のように美しい霜降りは「艶さし」と称されています。 旨味と甘みが凝縮したきめ細やかな肉質が特徴です。
※画像はイメージです。
※北海道、沖縄、離島にはお届けできません。
※お申込みの翌月より配送開始となります。
※月の上旬~中旬頃のお届けとなります。(1、2月は混雑状況により下旬頃のお届けになる場合があります。)
※ヒレ肉は個体差がありますので、1本のヒレ肉から1番太くて肉質の良い部分のみを使っていますが、画像と全く同じ形状や色味ではない場合もあります事をご了承ください。
※サーロイン(ロース)に比べれば、サシ(脂)の少ない部位ではありますが、ブランド牛のように等級の高い牛になるとヒレ肉でもある程度のサシが入りますので、脂が苦手な方はご注意ください。
牛肉の王様「サーロイン」に対して、女王と称される「ヒレ(テンダーロイン)」。
1頭の牛(500kg以上)から6~7kg程度しかとれないヒレ肉から、更に厳選された部位であるシャトーブリアンは牛肉のなかでも最も柔らかく、肉質の良い赤身肉です。
程よいサシとキメの細かい滑らかな舌触りは、食すれば誰もが至福の時を迎えることになるでしょう。
そんな最高級希少部位を贅沢に分厚くカットしたもの(約200g)を5枚、毎月(全10回)お届けいたします。
大切な方への贈り物や、ホームパーティーにも最適です。
【佐賀牛とは】
JAグループ佐賀管内の肥育農家で飼育される黒毛和種の和牛のうち、一定の基準を満たした場合に呼称が許される牛肉の名称。
【特徴は】
全国の数ある銘柄牛の中でも、トップレベルの黒毛和牛として名高い「佐賀牛」。 肥沃な大地と肥育農家の卓越した技術や愛情によって育まれ、大理石のように美しい霜降りは「艶さし」と称されています。 旨味と甘みが凝縮したきめ細やかな肉質が特徴です。
※画像はイメージです。
※北海道、沖縄、離島にはお届けできません。
※お申込みの翌月より配送開始となります。
※月の上旬~中旬頃のお届けとなります。(1、2月は混雑状況により下旬頃のお届けになる場合があります。)
※ヒレ肉は個体差がありますので、1本のヒレ肉から1番太くて肉質の良い部分のみを使っていますが、画像と全く同じ形状や色味ではない場合もあります事をご了承ください。
※サーロイン(ロース)に比べれば、サシ(脂)の少ない部位ではありますが、ブランド牛のように等級の高い牛になるとヒレ肉でもある程度のサシが入りますので、脂が苦手な方はご注意ください。