返礼品について
※配送不可:北海道、沖縄、離島
牛肉の王様「サーロイン」に対して、女王と称される「ヒレ(テンダーロイン)」。
1頭の牛(500kg以上)から6~7kg程度しかとれないヒレ肉。そんな希少部位を贅沢に分厚くカットしたものを、3枚(合計500g)で毎月(全6回)お届けいたします。
焼き方はミディアムレアで、軽く塩胡椒のみでお肉の旨味を味わってください。
レアが苦手な方は、赤みが無くなるまで火を通しても固くならないのでご安心ください。
【佐賀牛とは】
JAグループ佐賀管内の肥育農家で飼育される黒毛和種の和牛のうち、一定の基準を満たした場合に呼称が許される牛肉の名称。
【特徴は】
全国の数ある銘柄牛の中でも、トップレベルの黒毛和牛として名高い「佐賀牛」。 肥沃な大地と肥育農家の卓越した技術や愛情によって育まれ、大理石のように美しい霜降りは「艶さし」と称されています。 旨味と甘みが凝縮したきめ細やかな肉質が特徴です。
※画像はイメージです。
※北海道、沖縄、離島にはお届けできません。
※お申込みの翌月より配送開始となります。
※月の上旬~中旬頃のお届けとなります。(1、2月は混雑状況により下旬頃のお届けになる場合があります。)
※ヒレ肉は個体差がありますので、画像と全く同じ形状や色味ではない場合もあります事をご了承ください。
※一般的にシャトーブリアンと呼ばれる部位は含まれません。
※サーロインに比べれば、サシ(脂)の少ない部位ではありますが、ブランド牛のように等級の高い牛になるとヒレ肉でもある程度のサシが入りますので、脂が苦手な方はご注意ください。
牛肉の王様「サーロイン」に対して、女王と称される「ヒレ(テンダーロイン)」。
1頭の牛(500kg以上)から6~7kg程度しかとれないヒレ肉。そんな希少部位を贅沢に分厚くカットしたものを、3枚(合計500g)で毎月(全6回)お届けいたします。
焼き方はミディアムレアで、軽く塩胡椒のみでお肉の旨味を味わってください。
レアが苦手な方は、赤みが無くなるまで火を通しても固くならないのでご安心ください。
【佐賀牛とは】
JAグループ佐賀管内の肥育農家で飼育される黒毛和種の和牛のうち、一定の基準を満たした場合に呼称が許される牛肉の名称。
【特徴は】
全国の数ある銘柄牛の中でも、トップレベルの黒毛和牛として名高い「佐賀牛」。 肥沃な大地と肥育農家の卓越した技術や愛情によって育まれ、大理石のように美しい霜降りは「艶さし」と称されています。 旨味と甘みが凝縮したきめ細やかな肉質が特徴です。
※画像はイメージです。
※北海道、沖縄、離島にはお届けできません。
※お申込みの翌月より配送開始となります。
※月の上旬~中旬頃のお届けとなります。(1、2月は混雑状況により下旬頃のお届けになる場合があります。)
※ヒレ肉は個体差がありますので、画像と全く同じ形状や色味ではない場合もあります事をご了承ください。
※一般的にシャトーブリアンと呼ばれる部位は含まれません。
※サーロインに比べれば、サシ(脂)の少ない部位ではありますが、ブランド牛のように等級の高い牛になるとヒレ肉でもある程度のサシが入りますので、脂が苦手な方はご注意ください。