返礼品について
※配送不可:北海道、沖縄、離島
佐賀牛のヒレ肉の中でも大きさや肉質の良いものを厳選し、通常のヒレステーキでは取り除かないような僅かなスジや脂も徹底的に取り除くために、加工前には1本5kg程度あるヒレ肉から1セット(約1kg)しか取れない、希少部位のヒレ肉の中でも更に厳選されたステーキ肉です。
\\佐賀牛の最上級部位シャトーブリアン//
「ヒレ肉」の中でも、究極の部分とされる《シャトーブリアン》
シャトーブリアンとは細長い形状のヒレ肉のうち中央部の最も太く肉質のよい部分を指します。
通常、牛1頭から約600g程度しか取れないと言われるとても希少性の高い部位で、私たちが市場で見かけることはほぼないようです。
この部位の特徴は、脂肪分が少ない割に肉質が非常に柔らかでキメも細かく、さらに形も良いことです。
味・食感・見た目、全てにおいてパーフェクトとも言える部位です。
【佐賀牛とは】
JAグループ佐賀管内の肥育農家で飼育される黒毛和種の和牛のうち、一定の基準を満たした場合に呼称が許される牛肉の名称。
※画像はイメージです。
※北海道、沖縄、離島にはお届けできません。
※ヒレ肉は個体差がありますので、1本のヒレ肉から1番太くて肉質の良い部分のみを使っていますが、画像と全く同じ形状や色味ではない場合もあります事をご了承ください。
※サーロイン(ロース)に比べれば、サシ(脂)の少ない部位ではありますが、ブランド牛のように等級の高い牛になるとヒレ肉でもある程度のサシが入りますので、脂が苦手な方はご注意ください。
※通常でもお届けに2週間~1ヶ月程度かかります。
※12月のお申込みの場合、お届けに2~3ヶ月程度かかる場合があります。
佐賀牛のヒレ肉の中でも大きさや肉質の良いものを厳選し、通常のヒレステーキでは取り除かないような僅かなスジや脂も徹底的に取り除くために、加工前には1本5kg程度あるヒレ肉から1セット(約1kg)しか取れない、希少部位のヒレ肉の中でも更に厳選されたステーキ肉です。
\\佐賀牛の最上級部位シャトーブリアン//
「ヒレ肉」の中でも、究極の部分とされる《シャトーブリアン》
シャトーブリアンとは細長い形状のヒレ肉のうち中央部の最も太く肉質のよい部分を指します。
通常、牛1頭から約600g程度しか取れないと言われるとても希少性の高い部位で、私たちが市場で見かけることはほぼないようです。
この部位の特徴は、脂肪分が少ない割に肉質が非常に柔らかでキメも細かく、さらに形も良いことです。
味・食感・見た目、全てにおいてパーフェクトとも言える部位です。
【佐賀牛とは】
JAグループ佐賀管内の肥育農家で飼育される黒毛和種の和牛のうち、一定の基準を満たした場合に呼称が許される牛肉の名称。
※画像はイメージです。
※北海道、沖縄、離島にはお届けできません。
※ヒレ肉は個体差がありますので、1本のヒレ肉から1番太くて肉質の良い部分のみを使っていますが、画像と全く同じ形状や色味ではない場合もあります事をご了承ください。
※サーロイン(ロース)に比べれば、サシ(脂)の少ない部位ではありますが、ブランド牛のように等級の高い牛になるとヒレ肉でもある程度のサシが入りますので、脂が苦手な方はご注意ください。
※通常でもお届けに2週間~1ヶ月程度かかります。
※12月のお申込みの場合、お届けに2~3ヶ月程度かかる場合があります。