返礼品について
蔵出しめんたいは、上質な素材だけを妥協することなくこだわりをもって厳選し、素材の良さを最大限に引き出すために化学調味料を極力控え、秘伝の調味液で3日間熟成しています。
旨みと辛さのバランスのとれた上品な味わいと、ふっくらハリのある薄皮から弾ける粒ひとつひとつの旨みを感じていただけると幸いです。
また、明太子を製造する過程で小さく切れてしまったのを「きれこ」と呼びます。味や品質はもちろん、明太子ができるまでの工程や手間ひまは贈答用と変わりません。
コロコロと小さく食べやすいサイズの明太子をお届けします。
■生産者の声
蔵出しめんたい本舗では、素材の良さや色味の美しさ、創業当初からの繊細な味付けにこだわり、一粒一粒の味わいを楽しんでいただけるよう丁寧にお造りしております。
また、和食としてはもちろん、洋食の素材としての明太子の新しい食べ方や、お酒とのペアリングのご提案など、幅広い世代の方々にもっと気軽に明太子をお楽しみいただけるような商品の開発にも積極的に取り組んでおります。
蔵出しめんたいの特徴は、プチプチと弾ける粒子感と旨みと辛さのバランスのとれた絶妙な味わいです。
これは創業当時から受け継がれる伝統の味となっております。ハリのある薄皮から弾ける粒ひとつひとつの旨味を感じてみてください。
※画像はイメージです。
旨みと辛さのバランスのとれた上品な味わいと、ふっくらハリのある薄皮から弾ける粒ひとつひとつの旨みを感じていただけると幸いです。
また、明太子を製造する過程で小さく切れてしまったのを「きれこ」と呼びます。味や品質はもちろん、明太子ができるまでの工程や手間ひまは贈答用と変わりません。
コロコロと小さく食べやすいサイズの明太子をお届けします。
■生産者の声
蔵出しめんたい本舗では、素材の良さや色味の美しさ、創業当初からの繊細な味付けにこだわり、一粒一粒の味わいを楽しんでいただけるよう丁寧にお造りしております。
また、和食としてはもちろん、洋食の素材としての明太子の新しい食べ方や、お酒とのペアリングのご提案など、幅広い世代の方々にもっと気軽に明太子をお楽しみいただけるような商品の開発にも積極的に取り組んでおります。
蔵出しめんたいの特徴は、プチプチと弾ける粒子感と旨みと辛さのバランスのとれた絶妙な味わいです。
これは創業当時から受け継がれる伝統の味となっております。ハリのある薄皮から弾ける粒ひとつひとつの旨味を感じてみてください。
※画像はイメージです。