返礼品について
時間をかけて丁寧に作ったハムやベーコンを是非お試しください。
【スネハム】
スネ肉はよく動かす部分なので、脂が少なく筋肉質です。そして良質のタンパク質やコラーゲンを多く含みます。味を染み込ませるために10日間塩漬けにします。この間に肉のタンパク質が分解してアミノ酸になり旨味成分が増えます。その後燻煙して加熱しますが、まだ少し硬い状態なので、柔らかくする為に加圧加熱します。味の濃いしっかりした独特の旨味と、歯ごたえのある食感はビールのお供に最適です。
【ベーコン】
「乾塩法」では調味料を豚バラ肉に直接つけます。肉の表面から中にじわじわ染み込ませるので塩漬時間が長くかかります。豚バラ肉は脂肪が多く、旨味が弱いが雑味由来のコクが強いため脂とあわせて濃厚なコクを感じる事ができます。約二週間は低温で塩漬します。この間に自然の力で肉のタンパク質が分解され、アミノ酸になります。肉自身からたくさんの旨味成分ができます。桜のスモークチップで燻煙し加熱します。肉から余分の水分が出て旨味が凝縮されます。スモークの薫りと脂の甘さ、旨味、コクの調和のとれたベーコンになります。
【焼豚】
豚スネ肉を3日間漬け込み液に漬し、網状のネットで包んで形を整え、醤油、蜂蜜、生姜で作った特製のタレを塗りながらオーブンで焼き、表面をカリッと香ばしく仕上げました。
【ポークソーセージ】
九州産の豚肉にブーケガルニーの風味をつけて作ったシンプルなソーセージです。 天然の羊腸にぎっしり詰まったお肉の食感はプリプリ。噛むとパリッと弾け口の中には旨味たっぷりの肉汁が広がります。
※画像はイメージです。
※10℃以下で保存して下さい。開封後は、お早めにお召し上がりください。
※各種パッケージ変更の可能性がございます。
※製造上、発送まで最長3週間程お時間を要する場合がございます。
※その他のソーセージは選べません。
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