返礼品について
昔ながらの乾塩法という肉のまわりに調味料をかけて、じっくりしみこませるという時間のかかる方法で作っています。
二週間塩漬させた後、桜のスモークチップで燻煙させたベーコンはスモークの薫りと脂の甘味、肉の旨味、コクの調和の取れたベーコンになります。
豚1頭から4つしか取れないスネ肉を10日間塩漬させます。
スネ肉はもともとタンパク質の多い部分なので自然の力でアミノ酸に分解することで、旨味成分が多くなり、味の濃いしっかりした肉質のハムになります。
ソーセージは豚肉を天然羊腸に詰め燻煙しました。
天然羊腸は表面に小さな穴が開いていて、水分を適度に乾燥させ、燻煙が浸透しやすいです。歯応えがよく、噛むとパリッと弾け口の中に旨味が広がります。
■返礼品提供事業者名
株式会社九食
■産地
豚肉(国産・九州産)
■保存方法
10℃以下で保存
■備考
※その他のソーセージの内容は選択できません。あらかじめご了承ください。
※パッケージデザインについては予告なく変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。
※各種パッケージ変更の可能性がございます。
※製造上、発送まで最長3週間程お時間を要する場合がございます。
二週間塩漬させた後、桜のスモークチップで燻煙させたベーコンはスモークの薫りと脂の甘味、肉の旨味、コクの調和の取れたベーコンになります。
豚1頭から4つしか取れないスネ肉を10日間塩漬させます。
スネ肉はもともとタンパク質の多い部分なので自然の力でアミノ酸に分解することで、旨味成分が多くなり、味の濃いしっかりした肉質のハムになります。
ソーセージは豚肉を天然羊腸に詰め燻煙しました。
天然羊腸は表面に小さな穴が開いていて、水分を適度に乾燥させ、燻煙が浸透しやすいです。歯応えがよく、噛むとパリッと弾け口の中に旨味が広がります。
■返礼品提供事業者名
株式会社九食
■産地
豚肉(国産・九州産)
■保存方法
10℃以下で保存
■備考
※その他のソーセージの内容は選択できません。あらかじめご了承ください。
※パッケージデザインについては予告なく変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。
※各種パッケージ変更の可能性がございます。
※製造上、発送まで最長3週間程お時間を要する場合がございます。