返礼品について
【詳細説明】
A5ランクの佐賀牛と佐賀県産黒毛和牛を使用した
ハンバーグです。上質な佐賀牛肉を使ったハンバーグは、
つなぎに唐津の美味しい玉ねぎ・卵・塩など地元の
食材を使っており、絶品。店舗でも人気のメニューです。
たれはジャポネソースをアレンジした特製和風たれ。
地元唐津の醤油を使用し、ニンニクと生姜の香りが良い、
甘めのたれに仕上げました。
《冷凍ハンバーグのおいしい焼き方》
1.フライパンに凍ったままのハンバーグと
お水(約60cc)を入れます。
※水はハンバーグ1個につき約60cc、2個の場合は約120ccです。
2.弱火で焼きだし、フタをします。
(ふたがなければアルミホイルで代用。)
3.5〜7分加熱し、水気が少なくなったら裏返して
もう一度フタをします。
4.4〜5分後フタを取り、裏返して焼き色をつけていきます。
5.両面2〜3分ずつ、焼き色がつくまで焼きます。
※竹串等で刺し、透明な肉汁が出たら出来上がりです。
6.付属の和風だれをかけてお召し上がりください。
(そのままでも十分美味しいですよ。)
★解凍のポイント
冷凍庫からハンバーグを取り出し、真空パックのまま
冷蔵庫で6時間以上かけて解凍します。
さわって硬さがなくなればOK。
《解凍後のハンバーグのおいしい焼き方》
1.フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、
解凍したハンバーグを
入れて焼き色がつくまで3分ほど焼く。
2.裏返して、お水(約30cc)を入れふたをする。
(水の代わりに同量の白ワインを入れると風味豊かに
仕上がります。)
3.弱火で肉に火が通るまで7〜8分ほど蒸し焼きにする。
※竹串等で刺し、透明な肉汁が出たら出来上がりです。
4.付属の和風だれをかけてお召し上がりください。
(そのままでも十分美味しいですよ。)
【注意事項】
・必ず加熱処理してお召上がりください。
・生ものですので解凍後はお早めにお召し上がりください。
・手作りのため、若干の個体差がございますがご了承ください。
・和風たれは保存料が入っておりません。
開栓後も冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
※一つずつ冷凍し真空パックで発送致します。
※解凍後の再凍結はしないでください。
【賞味期限】
・ハンバーグ(製造から10ヶ月)
・和風たれ(製造から1年)
【事業者の声】
1972年佐賀県唐津市で創業44年の鉄板焼きで提供する
和牛専門店です。初めてなのに常連気分を味わえるのが
キャラバンのスタイルです。
先代店主が、唐津の人に美味しいお肉を食べて欲しいと
開いたお店です。
二代目店主は観光の方や国内外のお客様に
「佐賀牛」を楽しく食べて欲しいと思い営業しております。
お店では佐賀の地酒や地元の食材にこだわり楽しい空間を
ご提供しております。返礼品のハンバーグはお店でも
人気のステーキにも負けない美味しさです。
ぜひご賞味ください。
A5ランクの佐賀牛と佐賀県産黒毛和牛を使用した
ハンバーグです。上質な佐賀牛肉を使ったハンバーグは、
つなぎに唐津の美味しい玉ねぎ・卵・塩など地元の
食材を使っており、絶品。店舗でも人気のメニューです。
たれはジャポネソースをアレンジした特製和風たれ。
地元唐津の醤油を使用し、ニンニクと生姜の香りが良い、
甘めのたれに仕上げました。
《冷凍ハンバーグのおいしい焼き方》
1.フライパンに凍ったままのハンバーグと
お水(約60cc)を入れます。
※水はハンバーグ1個につき約60cc、2個の場合は約120ccです。
2.弱火で焼きだし、フタをします。
(ふたがなければアルミホイルで代用。)
3.5〜7分加熱し、水気が少なくなったら裏返して
もう一度フタをします。
4.4〜5分後フタを取り、裏返して焼き色をつけていきます。
5.両面2〜3分ずつ、焼き色がつくまで焼きます。
※竹串等で刺し、透明な肉汁が出たら出来上がりです。
6.付属の和風だれをかけてお召し上がりください。
(そのままでも十分美味しいですよ。)
★解凍のポイント
冷凍庫からハンバーグを取り出し、真空パックのまま
冷蔵庫で6時間以上かけて解凍します。
さわって硬さがなくなればOK。
《解凍後のハンバーグのおいしい焼き方》
1.フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、
解凍したハンバーグを
入れて焼き色がつくまで3分ほど焼く。
2.裏返して、お水(約30cc)を入れふたをする。
(水の代わりに同量の白ワインを入れると風味豊かに
仕上がります。)
3.弱火で肉に火が通るまで7〜8分ほど蒸し焼きにする。
※竹串等で刺し、透明な肉汁が出たら出来上がりです。
4.付属の和風だれをかけてお召し上がりください。
(そのままでも十分美味しいですよ。)
【注意事項】
・必ず加熱処理してお召上がりください。
・生ものですので解凍後はお早めにお召し上がりください。
・手作りのため、若干の個体差がございますがご了承ください。
・和風たれは保存料が入っておりません。
開栓後も冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
※一つずつ冷凍し真空パックで発送致します。
※解凍後の再凍結はしないでください。
【賞味期限】
・ハンバーグ(製造から10ヶ月)
・和風たれ(製造から1年)
【事業者の声】
1972年佐賀県唐津市で創業44年の鉄板焼きで提供する
和牛専門店です。初めてなのに常連気分を味わえるのが
キャラバンのスタイルです。
先代店主が、唐津の人に美味しいお肉を食べて欲しいと
開いたお店です。
二代目店主は観光の方や国内外のお客様に
「佐賀牛」を楽しく食べて欲しいと思い営業しております。
お店では佐賀の地酒や地元の食材にこだわり楽しい空間を
ご提供しております。返礼品のハンバーグはお店でも
人気のステーキにも負けない美味しさです。
ぜひご賞味ください。