返礼品について
国産牡蠣はきれいな海域生産される
大粒な牡蠣を燻製にしています。
牡蠣の旨味が半端ないほど凝縮されています。
このような大粒牡蠣で燻製している商品はなかなかありません。
さらにほたてももちろん国産を使用し大きさ良し、
味よし、旨味が詰まっています。
両商品ともオイル漬けにしていますので残ったオイルは捨てずに
バケットやサラダのドレッシング代わりのオイルとして
ご使用していただければ牡蠣、ほたてのエキスが
滲み出ていますので2度美味しくお召し上がりいただけます。
燻製は燻やおさかな工場にて程よい風味を残した燻製、
厳選された素材を引き立てる製法でつくりあげています。
【注意事項/その他】
必ず冷蔵保存をしていただき
開封後はすぐにお召し上がりください。
【事業者の思い】
『燻や』の工房は、七つのの山に囲まれた、
風が通り、樹木が茂る森のふもとにあります。
この唐津市七山の環境は涼しいうえ、
地下80メートルの湧水の味も素晴らしくハム、
ソーセージ、魚介類の燻製づくりに欠かせない
要素が沢山詰まってます。
原料も生産者の方々に直接お会いし確かなものだけを
使用させていただいております。
ベーコンやハムは、塩もみ・漬け込み・塩抜き・
燻煙の工程を経てつくられます。
「燻や」の製品づくりで最も心を配っているのは、
塩漬け後の熟成です。
じっくり時間をかけて熟成を待ち、
素材が持つ風味や旨味のアミノ酸をひきだします。
長い場合で約3週間、ゆっくり熟成します。
製品は、煙の風味つけ・香りつけ・塩加減など、
経験に裏打ちされた五感の働きと技で仕上げます。
燻煙材には国産のブナ、さくらチップを製品に応じ
ブレンドし、使っています。
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