返礼品について
お申込期限:12月10日(水)
お届け時期:11月下旬~12月中旬にお届けいたします。
◆ギフトに関する注意事項◆
※熨斗の名入れは出来ませんのでご了承ください。
※寄付者様と配送先の住所・氏名が異なる場合、
送り状の依頼主の欄には寄付者様の住所・氏名が入ります。
※配送業者の事情により返礼品の配達が遅延する場合も
ございますので、ご了承ください。
※離島などの場合、別途ご相談下さい。
【詳細説明】
国産牡蠣はきれいな海域生産される
大粒な牡蠣を燻製にしています。
牡蠣の旨味が半端ないほど凝縮されています。
このような大粒牡蠣で燻製している商品はなかなかありません。
さらにほたてももちろん国産を使用し大きさ良し、
味よし、旨味が詰まっています。
両商品ともオイル漬けにしていますので残ったオイルは捨てずに
バケットやサラダのドレッシング代わりの
オイルとしてご使用していただければ牡蠣、
ほたてのエキスが滲み出ていますので
2度美味しくお召し上がりいただけます。
燻製は燻やおさかな工場にて程よい風味を残した燻製、
厳選された素材を引き立てる製法でつくりあげています。
【注意事項/その他】
必ず冷蔵保存をしていただき開封後はすぐに
お召し上がりください。
【事業者の思い】
『燻や』の工房は、七つのの山に囲まれた、
風が通り、樹木が茂る森のふもとにあります。
この唐津市七山の環境は涼しいうえ、
地下80メートルの湧水の味も素晴らしくハム、
ソーセージ、魚介類の燻製づくりに欠かせない
要素が沢山詰まってます。
原料も生産者の方々に直接お会いし
確かなものだけを使用させていただいております。
ベーコンやハムは、塩もみ・漬け込み・
塩抜き・燻煙の工程を経てつくられます。
「燻や」の製品づくりで最も心を配っているのは、
塩漬け後の熟成です。
じっくり時間をかけて熟成を待ち、
素材が持つ風味や旨味のアミノ酸をひきだします。
長い場合で約3週間、ゆっくり熟成します。
製品は、煙の風味つけ・香りつけ・塩加減など、
経験に裏打ちされた五感の働きと技で仕上げます。
燻煙材には国産のブナ、さくらチップを
製品に応じブレンドし、使っています。
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