返礼品について
標高250m〜400mの棚田で、
生活雑排水が一切入らない清水を使い、
昼夜の寒暖差を活かして育てた美味しいお米です。
■お礼品について
蕨野(わらびの)の棚田は、唐津市相知(おうち)町、
八幡岳の北麓にあり、日本棚田百選やつなぐ棚田遺産、
国の重要文化的景観に選定された江戸時代から続く
歴史ある棚田です。
標高250mから400mに位置するため、昼夜の寒暖差があります。
この気温の変化により、稲がゆっくりと成長し、
旨味の凝縮された美味しいお米が育ちます。
また、棚田の上に民家がない蕨野の棚田では、
生活雑排水が一切入らない清水でお米を作っています。
この綺麗な水も、【棚田米蕨野】の美味しさの秘密の1つです。
さらに、特別栽培農産物の認証を受けており、
減農薬・減化学肥料で安心して食べていただけるお米と
なっています。
毎年9月20日頃に稲刈りをし、
自然に近い形でモミの風乾燥を行っています。
モミのまま低温保存し、10日に1回精米しますので、
お客様には1年中新米の様な味わいをお楽しみいただけます。
毎年10月1日より新米となります。
生産しているのは、
蕨野の棚田の麓にある集落で暮らす蕨野棚田保存会に
所属するメンバーです。
栽培管理責任者を2名置き、品質にばらつきの無い
厳選されたものを提供するよう心がけています。
噛めば噛むほど甘く、冷めても美味しい【棚田米蕨野】を
ぜひご賞味ください。
生活雑排水が一切入らない清水を使い、
昼夜の寒暖差を活かして育てた美味しいお米です。
■お礼品について
蕨野(わらびの)の棚田は、唐津市相知(おうち)町、
八幡岳の北麓にあり、日本棚田百選やつなぐ棚田遺産、
国の重要文化的景観に選定された江戸時代から続く
歴史ある棚田です。
標高250mから400mに位置するため、昼夜の寒暖差があります。
この気温の変化により、稲がゆっくりと成長し、
旨味の凝縮された美味しいお米が育ちます。
また、棚田の上に民家がない蕨野の棚田では、
生活雑排水が一切入らない清水でお米を作っています。
この綺麗な水も、【棚田米蕨野】の美味しさの秘密の1つです。
さらに、特別栽培農産物の認証を受けており、
減農薬・減化学肥料で安心して食べていただけるお米と
なっています。
毎年9月20日頃に稲刈りをし、
自然に近い形でモミの風乾燥を行っています。
モミのまま低温保存し、10日に1回精米しますので、
お客様には1年中新米の様な味わいをお楽しみいただけます。
毎年10月1日より新米となります。
生産しているのは、
蕨野の棚田の麓にある集落で暮らす蕨野棚田保存会に
所属するメンバーです。
栽培管理責任者を2名置き、品質にばらつきの無い
厳選されたものを提供するよう心がけています。
噛めば噛むほど甘く、冷めても美味しい【棚田米蕨野】を
ぜひご賞味ください。