返礼品について
1)ビーントゥバーチョコレート
カカオ豆の焙煎からチョコレートまで一貫して全て手作り。
開封したときの香り、口に入れてトップ、ミドル、
ラストと移り変わる風味、後味は砂糖のような
しつこい甘さはなく、すっきりした潔い甘さと、
カカオの芳醇な香りだけが残ります。
消費者庁届出番号 G684
2)雪うさぎ白いちごチョコレート
日本で5農家でしか栽培されていない佐賀県唐津産の
希少品種「雪うさぎ(白いちご)」。
高級白いちごの風味をダイレクトに味わって
いただきたいので、乳を一切使わないフルーツクーベル
チュールチョコレート品質に仕上げました。
消費者庁届出番号 I517
1)2)共通
グランポワールが、ビーントゥバーチョコレートで
日本初の機能性表示食品となりました。
機能性成分の食物繊維(イヌリン)は食後の血糖値の
上昇をゆるやかにすること、善玉菌の一種である
ビフィズス菌を増やし、腸内フローラを整えることで
お通じを改善しおなかの調子を整えることが
報告されています。
3)カカオニブス100%
カカオ豆を自家焙煎したものです。カカオニブスは
スーパーフードです。
グラノーラ、カレーやパスタなどにトッピング、
またそのままおつまみとしてお召し上がりください。
【注意事項】
・直射日光、高温多湿を避け、20℃以下の冷暗所で
保存してください。
・本品は、卵、落花生、くるみ、カシューナッツ、
アーモンド、ごまを含む製品と共通の設備で製造
しています。
・開封後はお早めにお召し上がりください。
・チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて
固まると白くなることがあります。
風味は劣りますが、召し上がってもさしさわりは
ありません。
・カカオ豆は農産物のため、ロットごとや年によって
若干味が異なります。個性としてお楽しみください。
・注意して製造作業しておりますが、まれにハスク
(カカオ豆の皮)やカカオの硬い胚芽が混入している
場合がございます。食べても問題ございませんが、
舌触りが気になる場合は取り除いてお召し上がりください。
・画像はイメージです。チョコレートの指定はできません。
【事業者の声】
カカオ豆からチョコレートまで一貫して唐津の
自社工房で手作りしています。
「カカオ産地の数ある種類のカカオ豆から
美味しいものだけ選抜→輸入→良豆だけ手作業で選別→
独自焙煎→ブレイキング(砕く)→ウィノウィング(風選)
→手作業で選別・皮むき→グラインディング(粉砕)
→コンチング(精練)→カカオマス成形→テンパリング
(溶解・温調)→モールディング(型成形)→包装」の
流れを行っておりまして、さらに「熟成」と、こだわって
時間をかけて作っています。
チョコレートは、ワインや地酒、味噌などのように、
本来は個性豊かな「発酵食品」の一つです。
国によって、同じ国でも地域の土壌によって、品種、
発酵方法、焙煎などの加工方法、構成する原材料によって、
チョコレートの味が異なってきます。その表現される味は
無限大です。
原材料は、大切な方々に食べていただきたいので
身体に入れるものは良いものを基本とし、毎日の健康に
お役立ていただきたいので、「美味しい腸内環境対策習慣」
をコンセプトに、腸内環境に嬉しい素材を選んで
使用しています。乳化剤・人工甘味料等の腸内フローラに
悪影響を及ぼす恐れのある食品添加物は不使用です。
さらに糖質カットしていますので、糖質制限や
ダイエットされている方もお楽しみいただけます。
ご自身やご家族用として、また大切な方への
ギフトとしてお喜びいただいています。
一般的なチョコレートと一線を画す、こだわりの
ヘルシー Bean to Bar チョコレートをぜひご賞味ください。
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