返礼品について
「雪うさぎ(白いちご)」「濃い抹茶」「ビーントゥバー」
ミニサイズの中から6枚ピックアップしてお届けさせて
いただきます。
(※内容の指定はできかねますのでご了承くださいませ。)
1)雪うさぎ(白いちご)フルーツクーベルチュールクラフト
チョコレート
高級白いちごの風味をダイレクトに味わって
いただきたいので、乳を一切使わないフルーツクーベル
チュールチョコレート品質に仕上げました。
インターナショナルチョコレートアワードに初出品から
連続受賞。
2)濃い抹茶クーベルチュールクラフトチョコレート
本物の抹茶が好きな方向けに、一般的な
抹茶ミルクチョコレートで使用する粉乳は使用せず、
純粋な抹茶クーベルチュールチョコレートに仕上げました。
すっきりとした爽やかな抹茶の華やかで豊かな香り、
甘味、深い味わいをお楽しみいただけます。
3)ビーントゥバーチョコレート
工房でカカオ豆から焙煎し、石臼でひいて作った
ビーントゥバーチョコレートです。
開封したときの香り、口に入れてトップ、ミドル、
ラストと移り変わる風味、後味は砂糖のように
しつこい甘さはなく、すっきりした潔い甘さと、
カカオの芳醇な香りだけが残ります。
4)カカオニブス100%
カカオ豆を自家焙煎したものです。カカオニブスは
スーパーフードです。
グラノーラ、カレーやパスタなどにトッピング、
またそのままおつまみとしてお召し上がりください。
【注意事項】
※直射日光、高温多湿を避け、20℃以下の冷暗所で
保存してください。
※本品は、卵、落花生、くるみ、カシューナッツ、
アーモンド、ごまを含む製品と共通の設備で
製造しています。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて
固まると白くなることがあります。
風味は劣りますが、召し上がってもさしさわりはありません。
※カカオ豆は農産物のため、ロットごとや年によって
若干味が異なります。個性としてお楽しみください。
※注意して製造作業しておりますが、まれにハスク
(カカオ豆の皮)やカカオの硬い胚芽が混入している
場合がございます。食べても問題ございませんが、
舌触りが気になる場合は取り除いてお召し上がりください。
※画像はイメージです。チョコレートの指定はできません。
【事業者の声】
カカオ豆からチョコレートまで一貫して唐津の
自社工房で手作りしています。
「カカオ産地の数ある種類のカカオ豆から
美味しいものだけ選抜→輸入→良豆だけ手作業で選別→
独自焙煎→ブレイキング(砕く)→ウィノウィング(風選)
→手作業で選別・皮むき→グラインディング(粉砕)
→コンチング(精練)→カカオマス成形→テンパリング
(溶解・温調)→モールディング(型成形)→包装」の
流れを行っておりまして、さらに「熟成」と、こだわって
時間をかけて作っています。
チョコレートは、ワインや地酒、味噌などのように、
本来は個性豊かな「発酵食品」の一つです。
国によって、同じ国でも地域の土壌によって、品種、
発酵方法、焙煎などの加工方法、構成する原材料によって、
チョコレートの味が異なってきます。その表現される味は
無限大です。
原材料は、大切な方々に食べていただきたいので
身体に入れるものは良いものを基本とし、毎日の健康に
お役立ていただきたいので、「美味しい腸内環境対策習慣」を
コンセプトに、腸内環境に嬉しい素材を選んで使用しています。乳化剤・人工甘味料等の腸内フローラに悪影響を及ぼす
恐れのある食品添加物は不使用です。さらに糖質カットして
いますので、糖質制限やダイエットされている方も
お楽しみいただけます。ご自身やご家族用として、
また大切な方へのギフトとしてお喜びいただいて
います。一般的なチョコレートと一線を画す、こだわりの
ヘルシー Bean to Bar チョコレートをぜひご賞味ください。
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