返礼品について
1)ビーントゥバーチョコレート
グランポワールビーントゥバーチョコレートが、
ビーントゥバーチョコレートで日本初の機能性表示食品となりました。
(消費者庁届出番号 G684)
食後血糖値の上昇をゆるやかにし、腸内環境を整えます。
2)機能性成分の食物繊維(イヌリン)は食後の血糖値の上昇を
ゆるやかにすること、善玉菌の一種であるビフィズス菌を増やし、
腸内フローラを整えることでお通じを改善しおなかの調子を
整えることが報告されています。
本品は食後の血糖値が気になる方、腸内環境を改善したい方、
お通じを改善しおなかの調子を整えたい方に適した食品です。
3)ベースのチョコレートはもちろん、カカオ豆の焙煎からチョコレートまで
一貫して全て手作りのビーントゥバーチョコレートです。
開封したときの香り、口に入れてトップ、ミドル、ラストと移り変わる風味、
後味は砂糖のようなしつこい甘さはなく、すっきりした潔い甘さと、
カカオの芳醇な香りだけが残ります。
芳醇な香りが強く、甘すぎない大人のためのチョコレートで、
リラックスしたいときやお酒との相性もばっちりです。
4)カカオニブス100%
カカオ豆を自家焙煎したものです。
カカオニブスはスーパーフードです。
グラノーラ、カレーやパスタなどにトッピング、またそのままおつまみとして
お召し上がりください。
【注意事項】
・直射日光、高温多湿を避け、20℃以下の冷暗所で保存してください。
・本品は、卵、落花生、くるみ、カシューナッツ、アーモンド、ごまを
含む製品と共通の設備で製造しています。
・開封後はお早めにお召し上がりください。
・チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると
白くなることがあります。
風味は劣りますが、召し上がってもさしさわりはありません。
・カカオ豆は農産物のため、ロットごとや年によって若干味が異なります。
個性としてお楽しみください。
・注意して製造作業しておりますが、まれにハスク(カカオ豆の皮)や
カカオの硬い胚芽が混入している場合がございます。
食べても問題ございませんが、舌触りが気になる場合は取り除いて
お召し上がりください。
・画像はイメージです。
チョコレートの指定はできません。
【賞味期限】
約1年
【事業者の声】
カカオ豆からチョコレートまで一貫して唐津の
自社工房で手作りしています。
「カカオ産地の数ある種類のカカオ豆から美味しいものだけ選抜
→輸入→良豆だけ手作業で選別→独自焙煎→ブレイキング(砕く)
→ウィノウィング(風選)→手作業で選別・皮むき→
グラインディング(粉砕)→コンチング(精練)→カカオマス成形
→テンパリング(溶解・温調)→モールディング(型成形)→包装」の
流れを行っておりまして、さらに「熟成」と、
こだわって時間をかけて作っています。
チョコレートは、ワインや地酒、味噌などのように、本来は個性豊かな
「発酵食品」の一つです。
国によって、同じ国でも地域の土壌によって、品種、発酵方法、焙煎などの
加工方法、構成する原材料によって、チョコレートの味が異なってきます。
その表現される味は無限大です。
原材料は、大切な方々に食べていただきたいので身体に入れるものは
良いものを基本とし、毎日の健康にお役立ていただきたいので、
「美味しい腸内環境対策習慣」をコンセプトに、腸内環境に嬉しい素材を
選んで使用しています。
乳化剤・人工甘味料等の腸内フローラに悪影響を及ぼす恐れのある
食品添加物は不使用です。
さらに糖質カットしていますので、糖質制限やダイエットされている方も
お楽しみいただけます。
ご自身やご家族用として、また大切な方へのギフトとして
お喜びいただいています。
一般的なチョコレートと一線を画す、こだわりの
ヘルシーBean to Bar チョコレートをぜひご賞味ください。
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