返礼品について
【詳細説明】
1)生ガトーショコラ
豊かな風味とすっきりした後味、シングルオリジンの
カカオの個性をお楽しみいただく、生チョコのような
食感のヘルシー生ガトーショコラです。
原材料は、チョコレートの原料と卵だけ。
チョコレートはもちろん有機・無農薬素材と
糖質カット・低GIにこだわったグランポワールチョコレート。
卵は、鶏の健康を第一にこだわって育てていらっしゃる
「みのり農場様の優しい卵(佐賀県唐津市産)」を
使用しています。
◆カカオポリフェノールと食物繊維たっぷり
◆乳成分フリー・グルテンフリー
◆人工甘味料・乳化剤・保存料・香料不使用
◆美容と健康志向の方にお勧めです。
◆紅茶や珈琲はもちろん、ワインやウイスキーなどの
お酒ともよく合います。
2)カカオニブス100%
カカオ豆を自家焙煎したものです。カカオニブスは
スーパーフードです。
グラノーラ、カレーやパスタなどにトッピング、
またそのままおつまみとしてお召し上がりください。
【お召し上がり方】
紙トレーを指でゆっくり横に引っ張って広げますと、
ナイフで切り分けることができる下敷きになります。
温めたナイフで1cmほどの厚さで切り分けて
いただくことがお勧めです。
冷蔵で生チョコのようにしっとりした口溶け、
常温でシルクのような食感とチョコレート本来の香味の余韻、
軽く温めて(500W10秒ほど)スフレのように
ふっくらとした食感とコクをお楽しみいただけます。
【注意事項】
・本品は、卵、落花生、くるみ、カシューナッツ、
アーモンド、ごまを含む商品と共通の設備で製造しています。
・開封後は冷蔵保存で、お早めにお召し上がりください。
・白いものはカカオバターの油脂です。
・高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると
白くなることがあります。召し上がっても
差し障りはありません。
※チョコレートはグランポワールビーントゥバー
チョコレートです。
※カカオ豆は有機JAS、海外認定オーガニック、
無農薬のいずれかで、カカオバターは未精製のものを
使用しています。
【事業者の声】
カカオ豆からチョコレートまで一貫して唐津の
自社工房で手作りしています。
「カカオ産地の数ある種類のカカオ豆から
美味しいものだけ選抜→輸入→良豆だけ手作業で選別→
独自焙煎→ブレイキング(砕く)→ウィノウィング(風選)
→手作業で選別・皮むき→グラインディング(粉砕)→
コンチング(精練)→カカオマス成形→テンパリング
(溶解・温調)→モールディング(型成形)→包装」の流れを
行っておりまして、さらに「熟成」と、こだわって
時間をかけて作っています。チョコレートは、
ワインや地酒、味噌などのように、本来は個性豊かな
「発酵食品」の一つです。国によって、同じ国でも
地域の土壌によって、品種、発酵方法、焙煎などの加工方法
構成する原材料によって、チョコレートの味が異なってきます。
その表現される味は無限大です。
原材料は、大切な方々に食べていただきたいので
身体に入れるものは良いものを基本とし、毎日の健康に
お役立ていただきたいので、「美味しい腸内環境対策習慣」を
コンセプトに、腸内環境に嬉しい素材を選んで使用しています。
乳化剤・人工甘味料等の腸内フローラに悪影響を及ぼす
恐れのある食品添加物は不使用です。
さらに糖質カットしていますので、糖質制限や
ダイエットされている方もお楽しみいただけます。
ご自身やご家族用として、また大切な方へのギフトとして
お喜びいただいています。
一般的なチョコレートと一線を画す、こだわりのヘルシー
Bean to Bar チョコレートをぜひご賞味ください。
1)生ガトーショコラ
豊かな風味とすっきりした後味、シングルオリジンの
カカオの個性をお楽しみいただく、生チョコのような
食感のヘルシー生ガトーショコラです。
原材料は、チョコレートの原料と卵だけ。
チョコレートはもちろん有機・無農薬素材と
糖質カット・低GIにこだわったグランポワールチョコレート。
卵は、鶏の健康を第一にこだわって育てていらっしゃる
「みのり農場様の優しい卵(佐賀県唐津市産)」を
使用しています。
◆カカオポリフェノールと食物繊維たっぷり
◆乳成分フリー・グルテンフリー
◆人工甘味料・乳化剤・保存料・香料不使用
◆美容と健康志向の方にお勧めです。
◆紅茶や珈琲はもちろん、ワインやウイスキーなどの
お酒ともよく合います。
2)カカオニブス100%
カカオ豆を自家焙煎したものです。カカオニブスは
スーパーフードです。
グラノーラ、カレーやパスタなどにトッピング、
またそのままおつまみとしてお召し上がりください。
【お召し上がり方】
紙トレーを指でゆっくり横に引っ張って広げますと、
ナイフで切り分けることができる下敷きになります。
温めたナイフで1cmほどの厚さで切り分けて
いただくことがお勧めです。
冷蔵で生チョコのようにしっとりした口溶け、
常温でシルクのような食感とチョコレート本来の香味の余韻、
軽く温めて(500W10秒ほど)スフレのように
ふっくらとした食感とコクをお楽しみいただけます。
【注意事項】
・本品は、卵、落花生、くるみ、カシューナッツ、
アーモンド、ごまを含む商品と共通の設備で製造しています。
・開封後は冷蔵保存で、お早めにお召し上がりください。
・白いものはカカオバターの油脂です。
・高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると
白くなることがあります。召し上がっても
差し障りはありません。
※チョコレートはグランポワールビーントゥバー
チョコレートです。
※カカオ豆は有機JAS、海外認定オーガニック、
無農薬のいずれかで、カカオバターは未精製のものを
使用しています。
【事業者の声】
カカオ豆からチョコレートまで一貫して唐津の
自社工房で手作りしています。
「カカオ産地の数ある種類のカカオ豆から
美味しいものだけ選抜→輸入→良豆だけ手作業で選別→
独自焙煎→ブレイキング(砕く)→ウィノウィング(風選)
→手作業で選別・皮むき→グラインディング(粉砕)→
コンチング(精練)→カカオマス成形→テンパリング
(溶解・温調)→モールディング(型成形)→包装」の流れを
行っておりまして、さらに「熟成」と、こだわって
時間をかけて作っています。チョコレートは、
ワインや地酒、味噌などのように、本来は個性豊かな
「発酵食品」の一つです。国によって、同じ国でも
地域の土壌によって、品種、発酵方法、焙煎などの加工方法
構成する原材料によって、チョコレートの味が異なってきます。
その表現される味は無限大です。
原材料は、大切な方々に食べていただきたいので
身体に入れるものは良いものを基本とし、毎日の健康に
お役立ていただきたいので、「美味しい腸内環境対策習慣」を
コンセプトに、腸内環境に嬉しい素材を選んで使用しています。
乳化剤・人工甘味料等の腸内フローラに悪影響を及ぼす
恐れのある食品添加物は不使用です。
さらに糖質カットしていますので、糖質制限や
ダイエットされている方もお楽しみいただけます。
ご自身やご家族用として、また大切な方へのギフトとして
お喜びいただいています。
一般的なチョコレートと一線を画す、こだわりのヘルシー
Bean to Bar チョコレートをぜひご賞味ください。