返礼品について
有名ショッピングサイトにて【グルメ大賞】を受賞した
無添加・無着色の手作り干物です。
イカしゅうまいはミシュランガイド掲載店【潮路乃】の料理長手作りのふっくらしたイカしゅうまいです。
ふっくらジューシーな干物と厳選した海産物のセットを是非ご賞味下さい。
・冷凍便にて発送いたします。
・賞味期限は、冷凍保存にて30日間ございますが、解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
・一度解凍されたものを再凍結しますと品質が変わる場合がございますのでご注意ください。
唐津魚市場敷地内にて卸売店舗も有し、年間通して旬の魚に精通する創業70年の岩本商店が、旬の最も脂が乗って美味しいお刺身にもなる鮮魚を吟味し、無添加・無着色・手作りにて旬の魚の旨味を最大限に引き出し干物に加工した逸品です。
干物商品6万商品以上の中から【グルメ大賞】にも選ばれた干物です。
干物とは思えない程の フックラ、ふんわりとした肉厚な食感と、唐津の旬の魚の脂の乗った旨味、そして旬の魚の旨味を最大限に引き出す製法で作られた唐津産・無添加・無着色・手作り・岩本商店の干物の美味しさを是非味わって下さい。
原材料
◆真アジ醤油みりん干し:唐津産真アジ、食塩、醤油(脱脂加工大豆〈遺伝子組み換えでない〉、小麦、食塩、砂糖、アルコール)、みりん(米、米麹、醸造アルコール、糖類、食塩)
◆真アジ開き:唐津産真アジ、食塩
◆真サバ開き(淡塩造り):唐津産真サバ、食塩
◆天然鯛一夜干し(季節の白身魚):唐津産天然鯛、食塩
◆真イカ一夜干し:唐津産真イカ(スルメイカ)、食塩
◆ちりめん:唐津産片口イワシの稚魚、食塩、唐津加工
◆無着色明太子(辛子メンタイコ):すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)、食塩、発酵調味料、唐辛子、鰹節エキス、昆布エキス、米酢、魚醤、ゆず胡椒、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、酵素
◆イカシュウマイ:唐津産剣先イカ、唐津産ヤリイカ、北海道産真鱈、卵、小麦粉、大豆、玉葱、砂糖、醸造アルコール、調味料(アミノ酸等)、植物性油、生クリーム(植物性乳製品)
◆練り辛子小袋:マスタード、食塩、醸造酢、増粘剤(キサンタンガム)、環状オリゴ糖、ウコン
◆ポン酢タレ:橙酢、醤油、(食塩、脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、砂糖、アルコール、甘味料(甘草))、みりん(水あめ、米と米麹の醸造調味料、食塩、酸味料)、清酒、昆布、カツオ節
無添加・無着色の手作り干物です。
イカしゅうまいはミシュランガイド掲載店【潮路乃】の料理長手作りのふっくらしたイカしゅうまいです。
ふっくらジューシーな干物と厳選した海産物のセットを是非ご賞味下さい。
・冷凍便にて発送いたします。
・賞味期限は、冷凍保存にて30日間ございますが、解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
・一度解凍されたものを再凍結しますと品質が変わる場合がございますのでご注意ください。
唐津魚市場敷地内にて卸売店舗も有し、年間通して旬の魚に精通する創業70年の岩本商店が、旬の最も脂が乗って美味しいお刺身にもなる鮮魚を吟味し、無添加・無着色・手作りにて旬の魚の旨味を最大限に引き出し干物に加工した逸品です。
干物商品6万商品以上の中から【グルメ大賞】にも選ばれた干物です。
干物とは思えない程の フックラ、ふんわりとした肉厚な食感と、唐津の旬の魚の脂の乗った旨味、そして旬の魚の旨味を最大限に引き出す製法で作られた唐津産・無添加・無着色・手作り・岩本商店の干物の美味しさを是非味わって下さい。
原材料
◆真アジ醤油みりん干し:唐津産真アジ、食塩、醤油(脱脂加工大豆〈遺伝子組み換えでない〉、小麦、食塩、砂糖、アルコール)、みりん(米、米麹、醸造アルコール、糖類、食塩)
◆真アジ開き:唐津産真アジ、食塩
◆真サバ開き(淡塩造り):唐津産真サバ、食塩
◆天然鯛一夜干し(季節の白身魚):唐津産天然鯛、食塩
◆真イカ一夜干し:唐津産真イカ(スルメイカ)、食塩
◆ちりめん:唐津産片口イワシの稚魚、食塩、唐津加工
◆無着色明太子(辛子メンタイコ):すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)、食塩、発酵調味料、唐辛子、鰹節エキス、昆布エキス、米酢、魚醤、ゆず胡椒、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、酵素
◆イカシュウマイ:唐津産剣先イカ、唐津産ヤリイカ、北海道産真鱈、卵、小麦粉、大豆、玉葱、砂糖、醸造アルコール、調味料(アミノ酸等)、植物性油、生クリーム(植物性乳製品)
◆練り辛子小袋:マスタード、食塩、醸造酢、増粘剤(キサンタンガム)、環状オリゴ糖、ウコン
◆ポン酢タレ:橙酢、醤油、(食塩、脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、砂糖、アルコール、甘味料(甘草))、みりん(水あめ、米と米麹の醸造調味料、食塩、酸味料)、清酒、昆布、カツオ節