返礼品について
簡単調理で本格ジビエ料理!
臭みが少なく、しっかり脂の乗った猪肉を
ふんわりジューシーに味わえます。
唐津松浦の山野で生まれ育った天然猪(いのしし)肉を
たっぷり使った手作りハンバーグです。
簡単調理で美味しいジビエ料理を楽しめます。
猪肉にはビタミンB群、鉄分、亜鉛などの栄養素が豊富で、
古来から滋養のある食べ物として食されてきました。
また、脂身はコラーゲンが豊富でサラッとしているため
脂っこくなく、猪肉の醍醐味というべき旨味が
たっぷり含まれています。
【おいしさのこだわり】
1.落ちた木の実などを食べ、自然のパワーを蓄えた
50kg以上の成獣の肉のみを提供します。
2.12月から3月頃に捕獲した、
脂がのって美味しい時期の猪肉のみを提供します。
3.猪は全頭、古来から伝わる「足くくり罠」で
生きたまま捕獲し、特別な方法で迅速に処理・加工します。
そのため、野生肉に対して一般にイメージされるような
獣臭さはほとんどなく、猪肉の本来の風味が味わえます。
【調理方法】
冷凍のまま、中火で両面に焼き色をつけ、
弱火で蓋をして7分程度で出来上がりです。
煮込みハンバーグでもふんわり美味しく
お召し上がりいただけます。
◆内容量:1袋2個入り(240g)×4パック
※生肉冷凍品です。冷凍クール便にて発送いたします。
・解凍すると崩れる場合があります。
・加熱する際は必ず袋から出してください。
・野生肉ですのでよく加熱してお召し上がりください。
唐津は山と海に囲まれた自然豊かな土地ですが、
それゆえに農地の鳥害獣被害は大きな問題となっています。
私たち「ジビエ唐津」は、猪の捕獲を通じて
地元の農業に寄与すると共に、猪を自然の恵みと捉え
有効に活用することを目的に活動するグループです。
臭みが少なく、しっかり脂の乗った猪肉を
ふんわりジューシーに味わえます。
唐津松浦の山野で生まれ育った天然猪(いのしし)肉を
たっぷり使った手作りハンバーグです。
簡単調理で美味しいジビエ料理を楽しめます。
猪肉にはビタミンB群、鉄分、亜鉛などの栄養素が豊富で、
古来から滋養のある食べ物として食されてきました。
また、脂身はコラーゲンが豊富でサラッとしているため
脂っこくなく、猪肉の醍醐味というべき旨味が
たっぷり含まれています。
【おいしさのこだわり】
1.落ちた木の実などを食べ、自然のパワーを蓄えた
50kg以上の成獣の肉のみを提供します。
2.12月から3月頃に捕獲した、
脂がのって美味しい時期の猪肉のみを提供します。
3.猪は全頭、古来から伝わる「足くくり罠」で
生きたまま捕獲し、特別な方法で迅速に処理・加工します。
そのため、野生肉に対して一般にイメージされるような
獣臭さはほとんどなく、猪肉の本来の風味が味わえます。
【調理方法】
冷凍のまま、中火で両面に焼き色をつけ、
弱火で蓋をして7分程度で出来上がりです。
煮込みハンバーグでもふんわり美味しく
お召し上がりいただけます。
◆内容量:1袋2個入り(240g)×4パック
※生肉冷凍品です。冷凍クール便にて発送いたします。
・解凍すると崩れる場合があります。
・加熱する際は必ず袋から出してください。
・野生肉ですのでよく加熱してお召し上がりください。
唐津は山と海に囲まれた自然豊かな土地ですが、
それゆえに農地の鳥害獣被害は大きな問題となっています。
私たち「ジビエ唐津」は、猪の捕獲を通じて
地元の農業に寄与すると共に、猪を自然の恵みと捉え
有効に活用することを目的に活動するグループです。