返礼品について
【詳細説明】
高級魚で知られる赤むつ(別名のどぐろ)を太陽光のもと
1枚1枚丁寧に干し上げた天日干しひものは上質な
脂がのっており、身はとても柔らかく、
とにかく旨い!また、エラ・内臓を取り除いた
まるごと赤むつは、解凍するだけで煮付けや
アクアパッツァなどの料理にお使いいただけます。
さらにシーボーン昭徳のブランド魚「玄さば」を
原料に、佐賀県産米の純米酢と三河みりん、
種子島の粗糖など独自の調味酢で〆たしめ鯖は、
つくりたての味を保つためマイナス60℃の
低温冷蔵庫に保管しています。
いずれの製品も化学調味料などの添加物は使用しておりません。
【注意事項/その他】
解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
一度解けたものを再凍結しますと品質が変わる
場合がございますのでご注意ください。
【事業者の声】
今から遡ること約四百年前、長崎県五島・対馬で
驚異の水揚げを誇り、伝説の船団と呼ばれた「十字船団」。
シーボーン昭徳のルーツであるとともに私たちが
「旬の中の旬の魚」を追い求める原点です。
私たちの歴史は魚とともにあり、たくさんの方に
おいしい魚を食べていただくことが使命だと考えています。
魚を知りつくした弊社が佐賀県唐津より天日干し
干物をお届けします。
高級魚で知られる赤むつ(別名のどぐろ)を太陽光のもと
1枚1枚丁寧に干し上げた天日干しひものは上質な
脂がのっており、身はとても柔らかく、
とにかく旨い!また、エラ・内臓を取り除いた
まるごと赤むつは、解凍するだけで煮付けや
アクアパッツァなどの料理にお使いいただけます。
さらにシーボーン昭徳のブランド魚「玄さば」を
原料に、佐賀県産米の純米酢と三河みりん、
種子島の粗糖など独自の調味酢で〆たしめ鯖は、
つくりたての味を保つためマイナス60℃の
低温冷蔵庫に保管しています。
いずれの製品も化学調味料などの添加物は使用しておりません。
【注意事項/その他】
解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
一度解けたものを再凍結しますと品質が変わる
場合がございますのでご注意ください。
【事業者の声】
今から遡ること約四百年前、長崎県五島・対馬で
驚異の水揚げを誇り、伝説の船団と呼ばれた「十字船団」。
シーボーン昭徳のルーツであるとともに私たちが
「旬の中の旬の魚」を追い求める原点です。
私たちの歴史は魚とともにあり、たくさんの方に
おいしい魚を食べていただくことが使命だと考えています。
魚を知りつくした弊社が佐賀県唐津より天日干し
干物をお届けします。