返礼品について
【詳細説明】
不知火の新品種になりますが、巷では殆ど見かけません。
期待を膨らませる3つの新しい特徴
1.糖度がビックリするほど高い事です。
平均で14~15度以上あり18度のモノもあります。
2.果皮も食べられる事です。
3.種無しなのです。
何故これらの特徴があるのか現状では解りませんが
更なる未知の特徴に興味津々です。
何よりも糖度がビックリの高過ぎです。そして香りが爽やかです。
試験栽培を初めて6年になりますが、
3つの特徴を発見したことは、
生産者である本人が一番驚いております。
普通に食べるだけに留まらず、種無しで果皮も食べられる事から、
フルーツスイーツのメイン材料として工夫色々で様々な
スイーツ作りも可能です。是非、チャレンジして下さい。
簡単レシピは、種無しで果皮も丸ごと美味しく食べることが
出来ますから、“味香デコ”の凸と底を切り落とし、
容器式チョッパーでの自家製マーマレードをお薦めします。
自家製のメリットとして、低加糖・非加熱も可能ですので、
正しくナチュラルスイーツの誕生です。
【注意事項/その他】
丁寧に傷をつけないように扱って下さい。
風通しの良い涼しいところで保管して、
密閉して湿度充満を避けて下さい。
気温が暑くなる3月中旬以降からは、
冷蔵庫保存がお薦めです。
柑橘系の旬時期は、果皮に水気がタップリとありますが、
同時に糖度以上に酸味の強い時期でもあります。
熟期は萎びますが食べ時のシグナルでもあります。
【事業者の声】
素人で老人から始めたミカン作りでした。
判らないことばかりで、
病害虫の被害からは未だに脱しきれておりません。
新品種であることも関係しておりますが、
栽培は相変わらず難しい!の一言に付きます。
それでも農薬の使用を抑えた栽培方法を頑なに続けております。
そのことが大きく関係しており、
病害虫によるところの被害は未だに多く、
完璧な栽培方法は見つけられずにおります。
でもその御蔭で嬉しい事実は、
残留農薬検査には毎年合格を頂いております。
お客さまには安心して、皮も丸ごと食べていただけます。
恵味香 megumika のミカンたちの皮は、
ゴミ箱行きでは無く、むしろお宝に変貌しました。
SDGsの観点からも理に適い、
推奨できるミカン達だと考えております。
不知火の新品種になりますが、巷では殆ど見かけません。
期待を膨らませる3つの新しい特徴
1.糖度がビックリするほど高い事です。
平均で14~15度以上あり18度のモノもあります。
2.果皮も食べられる事です。
3.種無しなのです。
何故これらの特徴があるのか現状では解りませんが
更なる未知の特徴に興味津々です。
何よりも糖度がビックリの高過ぎです。そして香りが爽やかです。
試験栽培を初めて6年になりますが、
3つの特徴を発見したことは、
生産者である本人が一番驚いております。
普通に食べるだけに留まらず、種無しで果皮も食べられる事から、
フルーツスイーツのメイン材料として工夫色々で様々な
スイーツ作りも可能です。是非、チャレンジして下さい。
簡単レシピは、種無しで果皮も丸ごと美味しく食べることが
出来ますから、“味香デコ”の凸と底を切り落とし、
容器式チョッパーでの自家製マーマレードをお薦めします。
自家製のメリットとして、低加糖・非加熱も可能ですので、
正しくナチュラルスイーツの誕生です。
【注意事項/その他】
丁寧に傷をつけないように扱って下さい。
風通しの良い涼しいところで保管して、
密閉して湿度充満を避けて下さい。
気温が暑くなる3月中旬以降からは、
冷蔵庫保存がお薦めです。
柑橘系の旬時期は、果皮に水気がタップリとありますが、
同時に糖度以上に酸味の強い時期でもあります。
熟期は萎びますが食べ時のシグナルでもあります。
【事業者の声】
素人で老人から始めたミカン作りでした。
判らないことばかりで、
病害虫の被害からは未だに脱しきれておりません。
新品種であることも関係しておりますが、
栽培は相変わらず難しい!の一言に付きます。
それでも農薬の使用を抑えた栽培方法を頑なに続けております。
そのことが大きく関係しており、
病害虫によるところの被害は未だに多く、
完璧な栽培方法は見つけられずにおります。
でもその御蔭で嬉しい事実は、
残留農薬検査には毎年合格を頂いております。
お客さまには安心して、皮も丸ごと食べていただけます。
恵味香 megumika のミカンたちの皮は、
ゴミ箱行きでは無く、むしろお宝に変貌しました。
SDGsの観点からも理に適い、
推奨できるミカン達だと考えております。