返礼品について
松浦漬
鯨の上あご(鼻筋)の軟骨「かぶら骨」を、細く刻み、
長時間水にさらして脂を抜いたのちに、
甘く調味した酒粕に漬け込む松浦漬。滑らかな舌触りの
漬け床をともに、かぶら骨のコリコリとした食感を味わう、
呼子特有の銘産品です。熱々のご飯や日本酒、
白ワインのおともによく合います。
いか入り海鮮しゅうまい
新鮮なヤリイカのすり身と、まろやかで上質な
スケソウダラのすり身を丁寧に混ぜ合わせています。
自然の旨みいっぱいの海鮮しゅうまいをお楽しみください。
えび入り海鮮しゅうまい
新鮮なスケソウダラのすり身と甘く美味しいヤリイカで
生地を作り、その中にさらにプリプリの新鮮な海老を
混ぜ合わせました。
海鮮の旨味たっぷりの「海鮮えび入りしゅうまい」です。
【注意事項】
お召し上がり方
〈松浦漬〉 粕は洗い流さず、そのままお召し上がりください。
〈海鮮しゅうまい〉 商品を袋から出し、蒸し器で約10分、
電子レンジ(500W)で約4~5分を目安に温めて
お召し上がりください。
【事業者の声】
「託味伝心」たくみでんしん
私たち松浦漬本舗が、味に託して伝えたい心。
それは二つの思いがあります。
ひとつは、字のごとく、「味に託して心を伝える」。
贈る方の「思い」を私たちが作る「味」を通して
贈られる方へ代弁したいという思い。もう一つは、
贈る方の心を代弁する味を作るのだから、ひとしなひとしな、
心をこめて作り上げなければいけない、という自らへの
戒めの気持ち。そんな思いを託した、大切な4文字の
企業理念になります。
又、お客様の「安全、安心」を第一に考え、時代の変化に
対応した信用、信頼される商品作りを展開しております。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ