返礼品について
【詳細説明】
★希少な粉雪サラミや1年以上熟成させた生ハム
匠の技で仕上げたベーコンやロースハムが
豪快に味わえるバラエティ★
素材の旨みを引き出すトンネル熟成
建設後、一度も使用されなかった幻の鉄道トンネルを
ハムの熟成庫に再活用(唐津市・九州大学との共同研究)。
年間を通して安定した温度を保つトンネルの中は、
室温がぶれやすい冷蔵庫よりも素材が持つ旨みを
上手に引き出し塩味の“かど”がとれた
まろやかな味わいにしてくれます。
《ハム・ソーセージづくりの譲れないこだわり》
1.化学合成添加物不使用
化学合成の発色剤や結着材、保存料などを加えず、
自然な色と味わいを実現しました。
2.薫り高き山桜チップ
燻製には、高級チップとして知られる
国産の山桜チップを使用。
口の中にふんわりと上品な薫りが広がります。
3.旨みを引き出す香辛料とデボラ湖の塩
独自にブレンドした香辛料と古代の塩湖と
呼ばれる西オーストラリア・デボラ湖で採れる
天然の塩を使用しています。
4.ハム・ソーセージを極める技
本場ドイツの世界最高峰
「DLG品質競技会」で金賞ほか多数を連続受賞し、
高い評価を受けています。
5.飼料から始まる豚肉と鶏肉づくり
水や飼料にこだわった銘柄豚
「和豚(わとん)もち豚」・
長崎県産「芳寿豚(ほうじゅとん)」、
九州産「華味鳥(はなみどり)」を
使用しています。
<注意事項>
保存方法:冷凍(-18℃以下)で保存
開封後はお早めにお召し上がりください。
【生産者より】
素材を生かす職人技と”トンネル熟成”の美味しさ。
「本当に安全で安心で美味しく、
自分達が納得できるものをお届けしたい。」
その想いで、素材にこだわり、化学合成の添加物を
一切使わない美味しいハム・ソーセージづくりを
目指し、「唐津くん煙工房」は設立されました。
そして幻の路線となった呼子線の「鳩川トンネル」を
有効活用しようと、唐津市、九州大学と共同研究。
さまざまな問題をクリアし、省エネで環境にも優しい
”トンネル熟成庫”を完成させました。
唐津くん煙工房の商品は、このトンネル熟成庫で、
ゆっくりじっくり熟成されています。
★希少な粉雪サラミや1年以上熟成させた生ハム
匠の技で仕上げたベーコンやロースハムが
豪快に味わえるバラエティ★
素材の旨みを引き出すトンネル熟成
建設後、一度も使用されなかった幻の鉄道トンネルを
ハムの熟成庫に再活用(唐津市・九州大学との共同研究)。
年間を通して安定した温度を保つトンネルの中は、
室温がぶれやすい冷蔵庫よりも素材が持つ旨みを
上手に引き出し塩味の“かど”がとれた
まろやかな味わいにしてくれます。
《ハム・ソーセージづくりの譲れないこだわり》
1.化学合成添加物不使用
化学合成の発色剤や結着材、保存料などを加えず、
自然な色と味わいを実現しました。
2.薫り高き山桜チップ
燻製には、高級チップとして知られる
国産の山桜チップを使用。
口の中にふんわりと上品な薫りが広がります。
3.旨みを引き出す香辛料とデボラ湖の塩
独自にブレンドした香辛料と古代の塩湖と
呼ばれる西オーストラリア・デボラ湖で採れる
天然の塩を使用しています。
4.ハム・ソーセージを極める技
本場ドイツの世界最高峰
「DLG品質競技会」で金賞ほか多数を連続受賞し、
高い評価を受けています。
5.飼料から始まる豚肉と鶏肉づくり
水や飼料にこだわった銘柄豚
「和豚(わとん)もち豚」・
長崎県産「芳寿豚(ほうじゅとん)」、
九州産「華味鳥(はなみどり)」を
使用しています。
<注意事項>
保存方法:冷凍(-18℃以下)で保存
開封後はお早めにお召し上がりください。
【生産者より】
素材を生かす職人技と”トンネル熟成”の美味しさ。
「本当に安全で安心で美味しく、
自分達が納得できるものをお届けしたい。」
その想いで、素材にこだわり、化学合成の添加物を
一切使わない美味しいハム・ソーセージづくりを
目指し、「唐津くん煙工房」は設立されました。
そして幻の路線となった呼子線の「鳩川トンネル」を
有効活用しようと、唐津市、九州大学と共同研究。
さまざまな問題をクリアし、省エネで環境にも優しい
”トンネル熟成庫”を完成させました。
唐津くん煙工房の商品は、このトンネル熟成庫で、
ゆっくりじっくり熟成されています。