返礼品について
人気の情報番組で“おすすすめの逸品”として紹介されました!
ドイツの品質コンテストで金賞を受賞した希少な生サラミ。
〇粉雪のようにきめ細かな白カビ
粉雪サラミがまとう白カビは、カマンベールチーズと同系統種。
唐津くん煙工房の粉雪サラミは、きめ細かな白カビがしっかりと
ついていて味わいが濃厚なのが特徴です。
ヨーロッパでは古くから食す文化がありますが、日本では希少な生サラミ。
生きものである白カビを、職人技で丁寧に取り扱っています。
〇白カビをつけたままお召し上がりください
白カビの力で熟成した生サラミは、タンパク質・脂肪分が分解され、
独特の香りとトロッとまろやかな味わいが特徴です。
口の中で醸し出すコクのある熟成味はえもいわれぬ
未知の味覚を教えてくれるでしょう。
◆唐津くん煙工房のハム・ソーセージへの5つのこだわり◆
1.飼料から始まる豚肉づくり
水や飼料にこだわった銘柄豚「和豚もちぶた」、
長崎県産「芳寿豚」を使用しています。
2.旨みを引き出すデボラ湖塩
500万年前より、西オーストリアのデボラ湖に堆積し、
太陽光でゆっくりと凝縮されたオーガニック塩
「デボラ湖塩」を使用しています。
まろやかでやさしい風味が特徴で素材本来の旨みを引き立てます。
3.独自にブレンドした香辛料
独自のブレンドを行い、化学合成の発色剤や結着剤を加えず、
自然な色と濃厚な味を実現しました。
4.薫り高き山桜チップ
燻製には、高級チップとして知られる国産の山桜チップを使用。
口の中にふんわりと上品な薫りが広がります。
5.ハム・ソーセージを極める技
本場ドイツの世界最高峰「DLG品質競技会」で金賞ほか
多数を受賞し高い評価を得ています。
<生産者より>
「本当に安全で安心で美味しく、
自分達が納得できるものをお届けしたい。」
その想いで、素材にこだわり、化学合成の添加物を
一切使わない美味しいハム・ソーセージづくりを目指し、
「唐津くん煙工房」は設立されました。
そして幻の路線となった呼子線の
「鳩川トンネル」を有効活用しようと、
唐津市、九州大学と共同研究。さまざまな問題をクリアし、
省エネで環境にも優しい”トンネル熟成庫”を完成させました。
唐津くん煙工房のハム・ソーセージは、
このトンネル熟成庫で、ゆっくりじっくり熟成されています。
<賞味期限>
冷凍(-18℃以下):60日
<注意事項/その他>
※賞味期限は冷凍保存(-18℃以下)で60日です。
※解凍後はできるだけ早めにお召し上がり下さい。
※画像はイメージです。
ドイツの品質コンテストで金賞を受賞した希少な生サラミ。
〇粉雪のようにきめ細かな白カビ
粉雪サラミがまとう白カビは、カマンベールチーズと同系統種。
唐津くん煙工房の粉雪サラミは、きめ細かな白カビがしっかりと
ついていて味わいが濃厚なのが特徴です。
ヨーロッパでは古くから食す文化がありますが、日本では希少な生サラミ。
生きものである白カビを、職人技で丁寧に取り扱っています。
〇白カビをつけたままお召し上がりください
白カビの力で熟成した生サラミは、タンパク質・脂肪分が分解され、
独特の香りとトロッとまろやかな味わいが特徴です。
口の中で醸し出すコクのある熟成味はえもいわれぬ
未知の味覚を教えてくれるでしょう。
◆唐津くん煙工房のハム・ソーセージへの5つのこだわり◆
1.飼料から始まる豚肉づくり
水や飼料にこだわった銘柄豚「和豚もちぶた」、
長崎県産「芳寿豚」を使用しています。
2.旨みを引き出すデボラ湖塩
500万年前より、西オーストリアのデボラ湖に堆積し、
太陽光でゆっくりと凝縮されたオーガニック塩
「デボラ湖塩」を使用しています。
まろやかでやさしい風味が特徴で素材本来の旨みを引き立てます。
3.独自にブレンドした香辛料
独自のブレンドを行い、化学合成の発色剤や結着剤を加えず、
自然な色と濃厚な味を実現しました。
4.薫り高き山桜チップ
燻製には、高級チップとして知られる国産の山桜チップを使用。
口の中にふんわりと上品な薫りが広がります。
5.ハム・ソーセージを極める技
本場ドイツの世界最高峰「DLG品質競技会」で金賞ほか
多数を受賞し高い評価を得ています。
<生産者より>
「本当に安全で安心で美味しく、
自分達が納得できるものをお届けしたい。」
その想いで、素材にこだわり、化学合成の添加物を
一切使わない美味しいハム・ソーセージづくりを目指し、
「唐津くん煙工房」は設立されました。
そして幻の路線となった呼子線の
「鳩川トンネル」を有効活用しようと、
唐津市、九州大学と共同研究。さまざまな問題をクリアし、
省エネで環境にも優しい”トンネル熟成庫”を完成させました。
唐津くん煙工房のハム・ソーセージは、
このトンネル熟成庫で、ゆっくりじっくり熟成されています。
<賞味期限>
冷凍(-18℃以下):60日
<注意事項/その他>
※賞味期限は冷凍保存(-18℃以下)で60日です。
※解凍後はできるだけ早めにお召し上がり下さい。
※画像はイメージです。