返礼品について
単一銘柄として日本一の出荷数を誇る和豚(わとん)もちぶたを原料として使用したソーセージの詰合せ。
豚肉特有の臭みが抑えられた和豚もちぶたは、とろけるような脂の軽さと甘さが特徴の繊細な日本人の舌に合う豚肉です。
◆唐津くん煙工房のハム・ソーセージへの5つのこだわり◆
1.飼料から始まる豚肉づくり
水や飼料にこだわった銘柄豚「和豚もちぶた」、長崎県産「芳寿豚」を使用しています。
2.旨みを引き出すデボラ湖塩
500万年前より、西オーストリアのデボラ湖に堆積し、太陽光でゆっくりと凝縮されたオーガニック塩「デボラ湖塩」を使用しています。まろやかでやさしい風味が特徴で素材本来の旨みを引き立てます。
3.独自にブレンドした香辛料
独自のブレンドを行い、化学合成の発色剤や結着剤を加えず、自然な色と濃厚な味を実現しました。
4.薫り高き山桜チップ
燻製には、高級チップとして知られる国産の山桜チップを使用。口の中にふんわりと上品な薫りが広がります。
5.ハム・ソーセージを極める技
本場ドイツの世界最高峰「DLG品質競技会」で金賞ほか多数を受賞し高い評価を得ています。
<生産者より>
「本当に安全で安心で美味しく、自分達が納得できるものをお届けしたい。」
その想いで、素材にこだわり、化学合成の添加物を一切使わない美味しいハム・ソーセージづくりを目指し、「唐津くん煙工房」は設立されました。
そして幻の路線となった呼子線の「鳩川トンネル」を有効活用しようと、唐津市、九州大学と共同研究。
さまざまな問題をクリアし、省エネで環境にも優しい”トンネル熟成庫”を完成させました。
唐津くん煙工房のハム・ソーセージは、このトンネル熟成庫で、ゆっくりじっくり熟成されています。
<注意事項>
※賞味期限は冷凍保存(-18℃以下)で90日です。
※解凍後はできるだけ早めにお召し上がり下さい。
※画像はイメージです。
豚肉特有の臭みが抑えられた和豚もちぶたは、とろけるような脂の軽さと甘さが特徴の繊細な日本人の舌に合う豚肉です。
◆唐津くん煙工房のハム・ソーセージへの5つのこだわり◆
1.飼料から始まる豚肉づくり
水や飼料にこだわった銘柄豚「和豚もちぶた」、長崎県産「芳寿豚」を使用しています。
2.旨みを引き出すデボラ湖塩
500万年前より、西オーストリアのデボラ湖に堆積し、太陽光でゆっくりと凝縮されたオーガニック塩「デボラ湖塩」を使用しています。まろやかでやさしい風味が特徴で素材本来の旨みを引き立てます。
3.独自にブレンドした香辛料
独自のブレンドを行い、化学合成の発色剤や結着剤を加えず、自然な色と濃厚な味を実現しました。
4.薫り高き山桜チップ
燻製には、高級チップとして知られる国産の山桜チップを使用。口の中にふんわりと上品な薫りが広がります。
5.ハム・ソーセージを極める技
本場ドイツの世界最高峰「DLG品質競技会」で金賞ほか多数を受賞し高い評価を得ています。
<生産者より>
「本当に安全で安心で美味しく、自分達が納得できるものをお届けしたい。」
その想いで、素材にこだわり、化学合成の添加物を一切使わない美味しいハム・ソーセージづくりを目指し、「唐津くん煙工房」は設立されました。
そして幻の路線となった呼子線の「鳩川トンネル」を有効活用しようと、唐津市、九州大学と共同研究。
さまざまな問題をクリアし、省エネで環境にも優しい”トンネル熟成庫”を完成させました。
唐津くん煙工房のハム・ソーセージは、このトンネル熟成庫で、ゆっくりじっくり熟成されています。
<注意事項>
※賞味期限は冷凍保存(-18℃以下)で90日です。
※解凍後はできるだけ早めにお召し上がり下さい。
※画像はイメージです。