返礼品について
〇イタリア産小麦でつくる自家製生地
生地には伝統的なピザの性質を引き出す高いタンパク質含有量を持つイタリア産小麦を使用しています。さらに自家製発酵種を使い、24時間発酵させ、1枚1枚手伸ばしした生地は外はカリカリで中はもっちりした食感が特徴です。
〇出来立てのような味わいのワケ
500℃の石窯で1枚1枚手焼きしたのち、専用の機械で一気に急速冷凍することで、鮮度と品質を保ち、焼きたての風味を閉じ込めているため、ご家庭でも簡単に出来立てのピザの味を楽しむことが出来ます。
〇美味しさを左右するソース作り
味の決め手となるトマトソースには、アドリア海の恵みを受けてミネラルを多く含んだ土壌で育った甘みの強い南イタリア産の完熟ロングトマトを使用しています。
〇薫り高い特性バジルソース
佐賀県の豊饒な大地で育ったバジルやイタリア産のオリーブオイルでつくる特製バジルソースを使用しています。薫りが高くピザの味を引き立ててくれます。
〇DOP認証を受けたパルミジャーノ・レッジャーノをはじめ質の高いチーズをブレンド
イタリアの品質認定であるDOP認証を受けたパルミジャーノ・レッジャーノの他、イタリア産モッツァレラチーズなど5種のナチュラルチーズをブレンドしています。
<生産者より>
美味しいものを食べると笑顔になる。
美味しいものを食べると自然と笑顔になります。
みんなでシェアすると楽しい食事になります。
唐津くん煙工房は、このように「笑顔で食事を楽しんでもらいたい」という想いから
美味しい商品づくりにこだわり続けています。
<注意事項>
※1枚でちょうど1人前のサイズです。
※賞味期限は冷凍保存(-18℃以下)で90日です。
※解凍後はできるだけ早めにお召し上がり下さい。
※画像はイメージです。
生地には伝統的なピザの性質を引き出す高いタンパク質含有量を持つイタリア産小麦を使用しています。さらに自家製発酵種を使い、24時間発酵させ、1枚1枚手伸ばしした生地は外はカリカリで中はもっちりした食感が特徴です。
〇出来立てのような味わいのワケ
500℃の石窯で1枚1枚手焼きしたのち、専用の機械で一気に急速冷凍することで、鮮度と品質を保ち、焼きたての風味を閉じ込めているため、ご家庭でも簡単に出来立てのピザの味を楽しむことが出来ます。
〇美味しさを左右するソース作り
味の決め手となるトマトソースには、アドリア海の恵みを受けてミネラルを多く含んだ土壌で育った甘みの強い南イタリア産の完熟ロングトマトを使用しています。
〇薫り高い特性バジルソース
佐賀県の豊饒な大地で育ったバジルやイタリア産のオリーブオイルでつくる特製バジルソースを使用しています。薫りが高くピザの味を引き立ててくれます。
〇DOP認証を受けたパルミジャーノ・レッジャーノをはじめ質の高いチーズをブレンド
イタリアの品質認定であるDOP認証を受けたパルミジャーノ・レッジャーノの他、イタリア産モッツァレラチーズなど5種のナチュラルチーズをブレンドしています。
<生産者より>
美味しいものを食べると笑顔になる。
美味しいものを食べると自然と笑顔になります。
みんなでシェアすると楽しい食事になります。
唐津くん煙工房は、このように「笑顔で食事を楽しんでもらいたい」という想いから
美味しい商品づくりにこだわり続けています。
<注意事項>
※1枚でちょうど1人前のサイズです。
※賞味期限は冷凍保存(-18℃以下)で90日です。
※解凍後はできるだけ早めにお召し上がり下さい。
※画像はイメージです。