返礼品について
人気の情報番組で“おすすすめの逸品”として紹介されました!
呼子線跡のトンネル内を省エネ型熟成庫にしました、九州産銘柄豚の旨み、熟成が醸し出す深い味わい(九州大学と共同研究)。
素材の旨みを引き出すトンネル氷零下熟成
-1℃から-3℃の温度帯、氷零下で熟成することで、肉の旨みを最大限に引き出しました。素材にこだわり、化学合成添加物を一切使用していないため、安心してお召し上がりいただけます。本場ドイツで行われる世界最高峰の競技会、「DLG品質競技会」で金・銀・銅賞を受賞した商品をセットにしました。
唐津くん煙工房の譲れないこだわり
1.飼料から始まる豚肉と鶏肉づくり
水や飼料にこだわった九州産銘柄豚「和豚もち豚」と九州産「華味鳥」を使用しています。
2.旨みを引き出すデボラ湖塩
500万年前より、西オーストリアのデボラ湖に堆積し、太陽光でゆっくりと凝縮されたオーガニック塩「デボラ湖塩」を使用しています。まろやかでやさしい風味が特徴で素材本来の旨みを引き立てます。
3.独自にブレンドした香辛料
独自のブレンドを行い、化学合成の発色剤や結着剤を加えず、自然な色と濃厚な味を実現。
4.薫り高き山桜チップ
燻製には、高級チップとして知られる国産の山桜チップを使用。口の中にふんわりと上品な薫りが広がります。
保存方法:冷蔵(10℃以下)で保存
開封後はお早めにお召し上がりください。
素材を生かす職人技と”トンネル熟成”の美味しさ。
「本当に安全で安心で美味しく、自分達が納得できるものをお届けしたい。」その想いで、素材にこだわり、化学合成の添加物を一切使わない美味しいハム・ソーセージづくりを目指し、「唐津くん煙工房」は設立されました。
そして幻の路線となった呼子線の「鳩川トンネル」を有効活用しようと、唐津市、九州大学と共同研究。さまざまな問題をクリアし、省エネで環境にも優しい”トンネル熟成庫”を完成させました。唐津くん煙工房の全製品は、このトンネル熟成庫で、ゆっくりじっくり熟成されています。
唐津くん煙工房 【お問合せ先】 0955-74-4015
呼子線跡のトンネル内を省エネ型熟成庫にしました、九州産銘柄豚の旨み、熟成が醸し出す深い味わい(九州大学と共同研究)。
素材の旨みを引き出すトンネル氷零下熟成
-1℃から-3℃の温度帯、氷零下で熟成することで、肉の旨みを最大限に引き出しました。素材にこだわり、化学合成添加物を一切使用していないため、安心してお召し上がりいただけます。本場ドイツで行われる世界最高峰の競技会、「DLG品質競技会」で金・銀・銅賞を受賞した商品をセットにしました。
唐津くん煙工房の譲れないこだわり
1.飼料から始まる豚肉と鶏肉づくり
水や飼料にこだわった九州産銘柄豚「和豚もち豚」と九州産「華味鳥」を使用しています。
2.旨みを引き出すデボラ湖塩
500万年前より、西オーストリアのデボラ湖に堆積し、太陽光でゆっくりと凝縮されたオーガニック塩「デボラ湖塩」を使用しています。まろやかでやさしい風味が特徴で素材本来の旨みを引き立てます。
3.独自にブレンドした香辛料
独自のブレンドを行い、化学合成の発色剤や結着剤を加えず、自然な色と濃厚な味を実現。
4.薫り高き山桜チップ
燻製には、高級チップとして知られる国産の山桜チップを使用。口の中にふんわりと上品な薫りが広がります。
保存方法:冷蔵(10℃以下)で保存
開封後はお早めにお召し上がりください。
素材を生かす職人技と”トンネル熟成”の美味しさ。
「本当に安全で安心で美味しく、自分達が納得できるものをお届けしたい。」その想いで、素材にこだわり、化学合成の添加物を一切使わない美味しいハム・ソーセージづくりを目指し、「唐津くん煙工房」は設立されました。
そして幻の路線となった呼子線の「鳩川トンネル」を有効活用しようと、唐津市、九州大学と共同研究。さまざまな問題をクリアし、省エネで環境にも優しい”トンネル熟成庫”を完成させました。唐津くん煙工房の全製品は、このトンネル熟成庫で、ゆっくりじっくり熟成されています。
唐津くん煙工房 【お問合せ先】 0955-74-4015