返礼品について
【詳細説明】
佐賀県唐津市・浜玉町からお届けする、ハウスみかん「夏織」
ここ唐津市は、日本で生産されるハウスみかんの
4分の1を生産する、日本で一番大きな産地です。
夏の暑い日、冷たく冷やしたハウスみかんは絶品!
ぜひお試しください。
【注意事項/その他】
・青果のため、お早めにお召し上がりください。
・冷蔵庫での保管をお勧めします。
・保管の際、新聞紙等で包み乾燥を防ぐと、より新鮮な
味が長持ちします。
【賞味期限】
14日間
【事業者の声】
●唐津・浜玉の、海と空から。
九州・佐賀県唐津市は、夏に旬を迎える「ハウスみかん」の
日本一の産地です。日本海と山々に囲まれた、ここ浜玉町で、
海と空の恵みをいっぱいに受けて美味しいみかんを育てています。
●私たちの理念・・・作りたいのは「幸せの環」
一度食べたらまた食べたくなる、そのおいしさを
大切な人と分かち合いたくなる。あたたかな団欒のそばに
大場農園のみかんがあり、「おいしいね」と笑い合うことで
人と人の心がつながること。大場農園のみかんを通じて、
みかんのようにまあるい幸せの環が広がっていくのなら、
これほど嬉しいことはありません。
●おいしい秘訣
環境づくり
ハウスみかんの1年は10月に始まります。
ハウスをビニールで覆い、内部を温めていくとやがて出芽し、
白くて可愛らしい花が咲きます。ハウスみかんの「味」には
特に開花前後の温度管理が大きく影響するので、ビニールを
開けたり閉めたり、太陽光や海風を取り込んだりして
ハウスないの温度を0.5度単位で調整します。
自然の恵みを人の手で最大化し、みかんの栽培環境に反映する。
これこそが、ハウスみかんが夏においしい秘訣です。
私たちの味
「甘いだけのフルーツなら、みかんでなくても良い。」
私たちはただ甘いだけではなく、味が濃く、爽やかな酸味と
旨みがあふれる、みかんのおいしさを追求したいと考えています。
土は畑の状態に合わせて、植物や魚由来の有機肥料を使い、
旨みを逃さないしっかりとした外皮を形成するため
カルシウムをたっぷり与えます。そして最後の味の決め手となる、
薄くて柔らかいほどけるような内皮を作るため、肥料や水の量を
細かく調整し、おいしいを追求します。
みかんの木は仕事仲間
おいしいみかんを作るため、大事な仕事仲間「みかんの木」
放っておいてはいけないし、近づきすぎてもいけない。
適度な距離感で常に関心を寄せ、丁寧な対話を心がけています。
●取扱い商品
大場農園では、ハウスみかんの栽培技術を強みに、全て
ハウス栽培にてみかんを栽培しています。
ハウスみかん「夏織」・・・夏に旬を迎える温州みかんです。
(夏織は大場農園の出願中商標です)
不知火・・・頭のデコが特徴的で、甘味と酸味のバランスに
優れてファンの多い柑橘です。
佐賀県唐津市・浜玉町からお届けする、ハウスみかん「夏織」
ここ唐津市は、日本で生産されるハウスみかんの
4分の1を生産する、日本で一番大きな産地です。
夏の暑い日、冷たく冷やしたハウスみかんは絶品!
ぜひお試しください。
【注意事項/その他】
・青果のため、お早めにお召し上がりください。
・冷蔵庫での保管をお勧めします。
・保管の際、新聞紙等で包み乾燥を防ぐと、より新鮮な
味が長持ちします。
【賞味期限】
14日間
【事業者の声】
●唐津・浜玉の、海と空から。
九州・佐賀県唐津市は、夏に旬を迎える「ハウスみかん」の
日本一の産地です。日本海と山々に囲まれた、ここ浜玉町で、
海と空の恵みをいっぱいに受けて美味しいみかんを育てています。
●私たちの理念・・・作りたいのは「幸せの環」
一度食べたらまた食べたくなる、そのおいしさを
大切な人と分かち合いたくなる。あたたかな団欒のそばに
大場農園のみかんがあり、「おいしいね」と笑い合うことで
人と人の心がつながること。大場農園のみかんを通じて、
みかんのようにまあるい幸せの環が広がっていくのなら、
これほど嬉しいことはありません。
●おいしい秘訣
環境づくり
ハウスみかんの1年は10月に始まります。
ハウスをビニールで覆い、内部を温めていくとやがて出芽し、
白くて可愛らしい花が咲きます。ハウスみかんの「味」には
特に開花前後の温度管理が大きく影響するので、ビニールを
開けたり閉めたり、太陽光や海風を取り込んだりして
ハウスないの温度を0.5度単位で調整します。
自然の恵みを人の手で最大化し、みかんの栽培環境に反映する。
これこそが、ハウスみかんが夏においしい秘訣です。
私たちの味
「甘いだけのフルーツなら、みかんでなくても良い。」
私たちはただ甘いだけではなく、味が濃く、爽やかな酸味と
旨みがあふれる、みかんのおいしさを追求したいと考えています。
土は畑の状態に合わせて、植物や魚由来の有機肥料を使い、
旨みを逃さないしっかりとした外皮を形成するため
カルシウムをたっぷり与えます。そして最後の味の決め手となる、
薄くて柔らかいほどけるような内皮を作るため、肥料や水の量を
細かく調整し、おいしいを追求します。
みかんの木は仕事仲間
おいしいみかんを作るため、大事な仕事仲間「みかんの木」
放っておいてはいけないし、近づきすぎてもいけない。
適度な距離感で常に関心を寄せ、丁寧な対話を心がけています。
●取扱い商品
大場農園では、ハウスみかんの栽培技術を強みに、全て
ハウス栽培にてみかんを栽培しています。
ハウスみかん「夏織」・・・夏に旬を迎える温州みかんです。
(夏織は大場農園の出願中商標です)
不知火・・・頭のデコが特徴的で、甘味と酸味のバランスに
優れてファンの多い柑橘です。