返礼品について
生きたままのイカを秘伝のタレの中で泳がせて
タレをイカに吸わせて染み込ませる漁師飯。
醤油ダレはだしをきかせた独自のオリジナルのタレです。
ピリッと明太子味となっております。
お酒のつまみや、ご飯のお供に最高です!
1度食べたら虜になります。
〈調理方法〉
半解凍後、イカの背中から切り込みを入れ軟骨を
取り出します。
内臓は取らずにそのまま食べやすい大きさに切ります。
イカの口ばしにあたるトンビと目以外は食べれます。
内臓苦手な方は取り出して下さい。
※薬味(ネギ、玉ねぎスライス、ミョウガ)など入れても
美味しいです。
【注意事項/その他】
保存方法は冷凍保存でお願いします。
お好みの大きさにカットして、お召し上がりください。
【事業者の声】
イカを自ら獲ってくるところから始まり、
新鮮なイカを皆様に届けたいという思いで作っております。
年の漁師の経験を活かして、鮮度や品質製法にこだわり
心を込めて作っております。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ