返礼品について
1壺焼き 江戸時代から伝わる「壺炭焼き」
唐津焼大壺(炭焼)からの遠赤外線エネルギーと
輻射熱エネルギーにより、一本一本手作業で丁寧に焼き上げるので
焼ムラが無く、さつまいも本来のショ糖と
糖類の中で最も美味しい天然甘み成分「麦芽糖」の滋味と美味しさを引き出します。
2素材にこだわり 『厳選紅はるかPREMIUM』
紅はるかは、さつまいもより「はるかに美味しい」という意味合いから誕生したさつまいもの一種です。
その中でも厳選した紅はるかを収穫後、
低温多湿で温度管理した熟成さつまいもを使用しています。
3健康的(機能性と栄養分)
・デトックス効果が期待できる「ヤラピン」、
2種類の「食物繊維」、美肌に導く「ビタミンC」
・冷やすことで生まれるレジスタントスターチ
【注意事項/その他】砂糖・添加物不使用
【賞味期限】冷凍90日間
【事業者の声】
弊社は、Japanese foodの代表的な「さつまいも」を江戸時代から伝わる伝統文化「壺やき」で食材の本当の美味しさを引き出す伝統調理の壺みついもを製造販売している会社です。
代表的な商品の『壺みついも』は甘さだけでなく、健康的な天然のスイーツです。
日本各地の優れた食材や食文化を再発見し、和食文化を通して健康づくりをサポートする会社を目指します。
Japanese food(日本の食文化において、日本人の健康に寄与してきたと評価される、伝統自然食品や伝統製造法の食品)を国内市場はもとより、世界に送り出すことに貢献します。
【蜜いもの食レポ】
○室内解凍2時間の後、ホイルをはずしてレンジ600Wで1分30秒‥
・皮全体に蜜が出て、ねっとりとしたお芋を楽しめます!
・もちろん皮も美味しくいただけました。
・甘みがしっかりあって、と~っても美味しかったです。
○冷蔵庫でじっくりと解凍しました。
・温めずに冷たいままガブリ!甘み十分です。
・暑い夏の日には、おしゃれなお皿に冷たいお芋にアイスクリームをのせて、
冬は温めたお芋にアイスをのせて楽しみたい!
○室内解凍2時間の後、ホイルをはずしてレンジ600Wで1分30秒‥
さらにオーブンでちょっぴり焼いてみました!
・ねっとりとした濃厚な味わいが、焼き芋というよりスイーツとして楽しめました。
・今まではホクホクの焼き芋派だったけど、
このみついもを食べて、お芋のやわらかさや甘さの魅力にハマりました♪
・香ばしい香りも楽しめてGoodです。
〇冷蔵庫で解凍後、ラップをかけずに2分程温めました。
・蜜がたっぷりと皮まで染み出ているのでケーキ感覚でフォークで食べました。
・ねっとりとした天然の甘味さは、いくつでも食べられます。
・高齢の父も母もペロリでした。
・朝食にもおやつにも最適です。
〇室内解凍5時間の後、半分は冷たい状態で、残り半分はレンジでチン!
・冷たいまま食べても、とても甘くさっぱりと!
・中身だけほぐして、バニラアイスと一緒に食べても合いそう
・温めると香がよく食欲がそそられる。
・1度で2度おいしい(^^♪
唐津焼大壺(炭焼)からの遠赤外線エネルギーと
輻射熱エネルギーにより、一本一本手作業で丁寧に焼き上げるので
焼ムラが無く、さつまいも本来のショ糖と
糖類の中で最も美味しい天然甘み成分「麦芽糖」の滋味と美味しさを引き出します。
2素材にこだわり 『厳選紅はるかPREMIUM』
紅はるかは、さつまいもより「はるかに美味しい」という意味合いから誕生したさつまいもの一種です。
その中でも厳選した紅はるかを収穫後、
低温多湿で温度管理した熟成さつまいもを使用しています。
3健康的(機能性と栄養分)
・デトックス効果が期待できる「ヤラピン」、
2種類の「食物繊維」、美肌に導く「ビタミンC」
・冷やすことで生まれるレジスタントスターチ
【注意事項/その他】砂糖・添加物不使用
【賞味期限】冷凍90日間
【事業者の声】
弊社は、Japanese foodの代表的な「さつまいも」を江戸時代から伝わる伝統文化「壺やき」で食材の本当の美味しさを引き出す伝統調理の壺みついもを製造販売している会社です。
代表的な商品の『壺みついも』は甘さだけでなく、健康的な天然のスイーツです。
日本各地の優れた食材や食文化を再発見し、和食文化を通して健康づくりをサポートする会社を目指します。
Japanese food(日本の食文化において、日本人の健康に寄与してきたと評価される、伝統自然食品や伝統製造法の食品)を国内市場はもとより、世界に送り出すことに貢献します。
【蜜いもの食レポ】
○室内解凍2時間の後、ホイルをはずしてレンジ600Wで1分30秒‥
・皮全体に蜜が出て、ねっとりとしたお芋を楽しめます!
・もちろん皮も美味しくいただけました。
・甘みがしっかりあって、と~っても美味しかったです。
○冷蔵庫でじっくりと解凍しました。
・温めずに冷たいままガブリ!甘み十分です。
・暑い夏の日には、おしゃれなお皿に冷たいお芋にアイスクリームをのせて、
冬は温めたお芋にアイスをのせて楽しみたい!
○室内解凍2時間の後、ホイルをはずしてレンジ600Wで1分30秒‥
さらにオーブンでちょっぴり焼いてみました!
・ねっとりとした濃厚な味わいが、焼き芋というよりスイーツとして楽しめました。
・今まではホクホクの焼き芋派だったけど、
このみついもを食べて、お芋のやわらかさや甘さの魅力にハマりました♪
・香ばしい香りも楽しめてGoodです。
〇冷蔵庫で解凍後、ラップをかけずに2分程温めました。
・蜜がたっぷりと皮まで染み出ているのでケーキ感覚でフォークで食べました。
・ねっとりとした天然の甘味さは、いくつでも食べられます。
・高齢の父も母もペロリでした。
・朝食にもおやつにも最適です。
〇室内解凍5時間の後、半分は冷たい状態で、残り半分はレンジでチン!
・冷たいまま食べても、とても甘くさっぱりと!
・中身だけほぐして、バニラアイスと一緒に食べても合いそう
・温めると香がよく食欲がそそられる。
・1度で2度おいしい(^^♪