返礼品について
抗生物質等の化学薬品は一切使用せず、
玄界灘の海水を使って元気に育てた車海老です。
朝獲れたての丸々と太った車海老を、海水氷水で一気に〆て、
プロトン冷凍(誘電凍結)を施しています。
「プロトン冷凍とは」磁力+電波+冷風を組み合わせた
ハイブリッドの冷凍方法です。
磁力で細胞を分子レベルで整列させて、
マイナスの温度になっても凍らないように電波で
細胞内の水分を振動させながらマイナス35℃で冷凍する機械です。
車えび醤(じゃん)は、
車海老の頭を50%使用した特製辛子味噌です。
お刺身のお醤油代わりや炒飯の隠し味にも利用できます。
どちらも取説をお付けしています。
1.抗生物質を一切使用しない。
2.微生物を利用した環境調和開業以来、
終始貫いている拘り方法です。
微生物が持っている自浄能力を最大限に活用することで、
健全かつ安心できる養殖を可能にしました。
抗生物質を一切使用しない→周囲の環境にも優しいと言うことです。
注意事項/その他
頭は鮮度落ちが早いので解凍直後にボイルして下さい。
一度解凍した海老の再冷凍は避けて下さい。
どうしても再冷凍する場合は、加熱加工して頂き、
解凍するだけで食べれる状態で冷凍して下さい。
車海老は解凍後速やかに調理して下さい。
(お刺身なら殻剥き、頭は加熱する等)
車えびじゃん/解凍後は冷蔵庫で30日(目安)
玄界灘の海水を使って元気に育てた車海老です。
朝獲れたての丸々と太った車海老を、海水氷水で一気に〆て、
プロトン冷凍(誘電凍結)を施しています。
「プロトン冷凍とは」磁力+電波+冷風を組み合わせた
ハイブリッドの冷凍方法です。
磁力で細胞を分子レベルで整列させて、
マイナスの温度になっても凍らないように電波で
細胞内の水分を振動させながらマイナス35℃で冷凍する機械です。
車えび醤(じゃん)は、
車海老の頭を50%使用した特製辛子味噌です。
お刺身のお醤油代わりや炒飯の隠し味にも利用できます。
どちらも取説をお付けしています。
1.抗生物質を一切使用しない。
2.微生物を利用した環境調和開業以来、
終始貫いている拘り方法です。
微生物が持っている自浄能力を最大限に活用することで、
健全かつ安心できる養殖を可能にしました。
抗生物質を一切使用しない→周囲の環境にも優しいと言うことです。
注意事項/その他
頭は鮮度落ちが早いので解凍直後にボイルして下さい。
一度解凍した海老の再冷凍は避けて下さい。
どうしても再冷凍する場合は、加熱加工して頂き、
解凍するだけで食べれる状態で冷凍して下さい。
車海老は解凍後速やかに調理して下さい。
(お刺身なら殻剥き、頭は加熱する等)
車えびじゃん/解凍後は冷蔵庫で30日(目安)