返礼品について
佐賀牛のきめ細やかで柔らかい肉質、深い味わいと甘味が豊かな霜降り、
口の中でとろけるような食感が特徴的で日本国内外からも人気が高い佐賀牛の中で、
内もものみを贅沢に使い、職人が丁寧に磨き一つ一つ丹精込めて炭火焼して仕上げております。
肉の外側がこんがりと焼き色がつき、内側はミディアムレアの状態に仕上げられ柔らかくジューシーな食感と濃厚な味わいが特徴。
クリスマスや特別なイベントなどのお祝いごとや贈答用にも最適です。
佐賀牛のヒレは、その高級な味わいと希少性から、高級レストランや特別な機会での料理として人気があります。
焼肉やステーキとして提供されることが一般的で、その豪華な味わいを楽しむことができます。
ただし、希少性や品質の高さから、価格も高めに設定されていることが多いので、特別な食事の際にお楽しみ下さい。
【原材料】
佐賀牛ローストビーフ:牛肉(佐賀県産)、オリーブオイル、塩、コショウ、ニンニク
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第8ハ号】
上記類型に該当する理由 佐賀県 認定地域資源:佐賀牛
口の中でとろけるような食感が特徴的で日本国内外からも人気が高い佐賀牛の中で、
内もものみを贅沢に使い、職人が丁寧に磨き一つ一つ丹精込めて炭火焼して仕上げております。
肉の外側がこんがりと焼き色がつき、内側はミディアムレアの状態に仕上げられ柔らかくジューシーな食感と濃厚な味わいが特徴。
クリスマスや特別なイベントなどのお祝いごとや贈答用にも最適です。
佐賀牛のヒレは、その高級な味わいと希少性から、高級レストランや特別な機会での料理として人気があります。
焼肉やステーキとして提供されることが一般的で、その豪華な味わいを楽しむことができます。
ただし、希少性や品質の高さから、価格も高めに設定されていることが多いので、特別な食事の際にお楽しみ下さい。
【原材料】
佐賀牛ローストビーフ:牛肉(佐賀県産)、オリーブオイル、塩、コショウ、ニンニク
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第8ハ号】
上記類型に該当する理由 佐賀県 認定地域資源:佐賀牛