返礼品について
【配送日指定対応】
一人で優雅に食べるも良し♪
家族みんなで食べるも良し♪
きっと食卓に笑顔が溢れます♪
数あるお肉の中でも上位にランクインする「佐賀牛」のサーロインステーキを、ぶ厚くカットしたステーキをお届けします♪
【佐賀牛】は、日本のブランド牛として高い評価を受け、その上質な肉質と美味しさで知られています。
その中でもサーロインステーキは、特に上質な部位で、上質な肉質と旨味で知られています。
◆ステーキを美味しく食す調理手順
1.お肉の温度を室温程度へ
冷蔵庫から出した佐賀牛のサーロインを、室温に戻しておきます。冷たいまま調理すると、中まで均等に火が通りにくくなります。
2.フライパンを中火にかけ、オリーブオイルやバターを熱しておきます。
3.お肉に塩とこしょうを振ります。肉にムラなく均等に調味料をまぶすようにします。
4.フライパンでお肉を焼きます。片面を焼いたら、裏返してもう一方の面も焼きます。焼く時間は焼き加減によりますが、数分程度が一般的です。
6.お肉を少し休ませる
焼き上がったら、アルミホイルでくるんで数分間お肉を休ませます。これにより、肉汁が均等に行き渡り、よりジューシーな仕上がりになります。
7.休ませた後、お好みの厚さにスライスして提供します。好みのソースや付け合わせとともにお召し上がりください。ワサビ醤油もGood!
是非、一度食べていただきたい!!!
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第8ハ号】
上記類型に該当する理由 佐賀県 認定地域資源:佐賀牛
一人で優雅に食べるも良し♪
家族みんなで食べるも良し♪
きっと食卓に笑顔が溢れます♪
数あるお肉の中でも上位にランクインする「佐賀牛」のサーロインステーキを、ぶ厚くカットしたステーキをお届けします♪
【佐賀牛】は、日本のブランド牛として高い評価を受け、その上質な肉質と美味しさで知られています。
その中でもサーロインステーキは、特に上質な部位で、上質な肉質と旨味で知られています。
◆ステーキを美味しく食す調理手順
1.お肉の温度を室温程度へ
冷蔵庫から出した佐賀牛のサーロインを、室温に戻しておきます。冷たいまま調理すると、中まで均等に火が通りにくくなります。
2.フライパンを中火にかけ、オリーブオイルやバターを熱しておきます。
3.お肉に塩とこしょうを振ります。肉にムラなく均等に調味料をまぶすようにします。
4.フライパンでお肉を焼きます。片面を焼いたら、裏返してもう一方の面も焼きます。焼く時間は焼き加減によりますが、数分程度が一般的です。
6.お肉を少し休ませる
焼き上がったら、アルミホイルでくるんで数分間お肉を休ませます。これにより、肉汁が均等に行き渡り、よりジューシーな仕上がりになります。
7.休ませた後、お好みの厚さにスライスして提供します。好みのソースや付け合わせとともにお召し上がりください。ワサビ醤油もGood!
是非、一度食べていただきたい!!!
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第8ハ号】
上記類型に該当する理由 佐賀県 認定地域資源:佐賀牛