返礼品について
ボリューム満点の品となっており、おつまみとしてお料理のメインとしても豪華な詰め合わせとなっております。
メニュー:
1.ぶりの南蛮漬け
2.紅茶鴨スモーク
3.レモンステーキ
4.玉ねぎマリネ
5.赤魚西京焼
6.昆布巻き
7.なま酢
8.花餅 紅餅
9.伊達巻き
10.肉団子
11.えび照焼
12.黒豆
13.きんとん
14.数の子わさび漬け
15.蒲鉾(赤)
16.蒲鉾(白)
17.ハム
18.ブロッコリー
【原材料】
【ぶりの南蛮漬け】ぶり(長崎産)、玉ねぎ、醸造酢、砂糖、醤油、澱粉、人参、ピーマン、本みりん、植物油、唐辛子、(一部に小麦・大豆を含む)
【紅茶鴨スモーク】あい鴨肉(中国産)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
【レモンステーキ】牛肉(アメリカ産)、レモンソース(しょうゆ、チキンブイヨン、砂糖、レモン汁、ガーリックパウダー、おろしにんにく)、レモン、食塩、こしょう/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、香料、pH調整剤、(一部に小麦・牛肉・大豆・鶏肉を含む)
【玉ねぎマリネ】たまねぎ(国産)、植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料、濃縮レモン果汁/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、(一部に大豆を含む)
【赤魚西京焼】アラスカメヌケ(米国)、米味噌加工品、水飴、みりん、清酒、(一部に大豆を含む)
【昆布巻き】昆布巻(昆布(北海道)、かんぴょう)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、水飴、食塩、(一部に小麦・大豆を含む)
【なま酢】大根(国産)、金時人参(国産)、菊の花、ゆず、漬け原料(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、食塩)/調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)
【花餅 紅餅】米粉(国内製造)、砂糖、小豆、餅粉、麦芽糖、白生餡、還元水飴、食塩/酵素、着色料(コチニール、クチナシ)、(一部に乳成分・大豆を含む)
【伊達巻き】液卵(国産、輸入)、魚肉、砂糖、発酵調味料、食塩、食物せんい/加工でん粉、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、乳化剤、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む)
【肉団子】鶏肉(国産)、たまねぎ、つなぎ(パン粉、液卵白)、粒状植物性たん白、しょうゆ、チキンエキス調味料、砂糖、香辛料/加工デンプン、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、ソース(しょうゆ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、チキンエキス調味料、植物油脂、香辛料)、ごま/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、カラメル色素、調味料(アミノ酸))、揚げ油(なたね油)、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉を含む)
【えび照焼】ブラックタイガーエビ(スリランカ)、漬込みだれ(しょうゆ、砂糖、みりん、食塩)/酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C、亜硫酸塩)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・えび・大豆を含む)
【黒豆】黒大豆(中国産)、砂糖、還元水飴、醤油、食塩/重曹、硫酸鉄、(一部に小麦・大豆を含む)
【きんとん】インゲン(輸入)、砂糖、寒天/グリシン、着色料(クチナシ)、漂白剤(次亜硫酸Na)
【数の子わさび漬け】酒粕(国内製造)、数の子(アメリカ)、わさび茎、砂糖、水飴、還元水飴、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、麦芽糖/香料、酒精
【蒲鉾(赤)】魚肉(輸入)、でん粉、卵白、食塩、発酵調味料、砂糖/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、着色料(赤106)、pH調整剤、増粘多糖類、(一部に卵・大豆を含む)
【蒲鉾(白)】魚肉(輸入)、でん粉、卵白、食塩、発酵調味料、砂糖/調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、ソルビット、pH調整剤、増粘多糖類、(一部に卵・大豆を含む)
【ハム】豚ロース肉(輸入又は国産(5%未満))、糖類(水あめ、砂糖)、植物性たん白、食塩、卵たん白、乳たん白/調味料(有機酸等)、加工でん粉、カゼインNa、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘多糖類、クチナシ色素、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・大豆・豚肉を含む)
【ブロッコリー】ブロッコリー(エクアドル産)
【期間限定】~12/25まで
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第3号】
上記類型に該当する理由 市内で製造されたもの
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ